» » Горнолыжные курорты Андорры 2018 г.

Горнолыжные курорты Андорры 2018 г.

Горнолыжные курорты Андорры
Государство Андорра относится к самым маленьким в мире. Территория этого княжества, расположенного в Пиренейских горах между Францией и Испанией, не дотягивает и до 500 кв.км. Когда-то Андорру мало кто знал за пределами Старого света, но развитие туризма и, в частности, горнолыжных курортов принесло ей заслуженную славу.

Климатические условия государства отличаются невероятной долей солнечных часов на протяжении года, а потому особенности здешнего катания – яркие пейзажи, отсутствие туманов и почти всегда подходящая погода. Сезон на курортах Андорры длится с самых первых дней зимы до середины апреля. Температура воздуха днем достигает +10 градусов, а ночью бывает легкий морозец.

Андорра располагает двумя регионами катания – Грандвалира и Вальнорд. Столицу страны, с любым из курортов связывают каких-то полчаса езды. Район Грандвалира состоит из Сольдеу-эль-Тартер и Пас де-ла-Каса – Гроу Роч. Это крупнейшие зоны катания. Первая славится отличными горнолыжными и сноубордическими школами и прекрасно подойдет для отдыха новичков или бордеров среднего уровня подготовленности. Вторая зона знаменита сложнейшими трассами с красной и черной маркировкой, и катание здесь заинтересует настоящих профи.

Вальнорд объединяет Пал-Аринсал и Ордино-Аркалис. Первая зона катания понравится тем, кто предпочитает целину и крутые спуски. Однако здесь оборудовано несколько спусков и для начинающих спортсменов. Ордино-Аркалис для сноубординга подходит лучше других, в нем можно и с ветерком спуститься по целине, и от души оторваться в сноупарках.



Пас де-ла-Каса в Грандвалире

Курорт расположен на границе с Францией, и первый подъемник здесь открыли в 1957 году. Наивысшая точка – вершина 2460 метров, основные трассы проложены на уровне 2050-2640 метров, а общая площадь составляет более 600 гектаров. Курорт выгодно отличается от других отсутствием очередей на подъемники и может похвастаться отличной школой для досочников, в которой можно брать индивидуальные уроки или участвовать в групповых занятиях.  Для тех, кто не в ладах с французским: русскоговорящие учителя охотно придут на помощь новичкам.

Сноупарк на курорте создан на перевале Coll Blanc. Его высота составляет ни много ни мало 2600 метров и устраивает спортсменов с начальным и средним уровнем подготовки. Здесь есть 40-метровый хаф-пайп с отдельным подъемником, а попробовать свои силы на трассе для бордер-кросса – ни с чем не сравнимое адреналиновое наслаждение.

В городке работает несколько магазинов, где есть возможность приобрести отличный инвентарь по очень приятным ценам, ведь Андорра – страна беспошлинной торговли. В целом цены на проживание и прочие услуги на курорте нельзя назвать дешевыми, но уровень сервиса очень высокий.

Энкамп в Грандвалире

Всего семь километров отделяет отличный горнолыжный курорт от столицы Андорры. Здесь отличные трассы, степени сложности которых весьма различны, но ухоженное состояние, понятная и разумная разметка и идеально отлаженное оборудование – их главная общая черта. Гондольный подъемник работает до 17.00, а каждая из 32 его кабин вмещает более 20 человек. Зоны начала катания подъемник достигает за 15 минут.

Общая протяженность здешних трасс – почти сотня километров, причем пологие спуски для тех, кто только встает на доску, расположены в самом низу в долине. Помочь в освоении сноубордической техники новичкам всегда готовы учителя с отличным знанием русского языка.

На курорте оборудованы два сноупарка, и есть возможность покататься по нетронутой целине. Искушенные спортсмены выбирают трассы высшей категории сложности с красной маркировкой и скоростные склоны. Черные трассы расположены в районе пика Энкампадана, высота которого почти 2, 5 км.

Отдых после катания в Энкампе отличается большим разнообразием. Кроме традиционных ресторанов, саун и ночных клубов, можно посетить музей автомобилей или отправиться на экскурсию в испанскую Барселону.

Ла Массана в Вальнорде

Этот замечательный курорт раскинулся всего в четырех милях от столицы страны. Зона катания его называется Пал-Аринсал и отлично подходит как зеленым пингвинам, так и опытным спортсменам. Современная система подъемников доставляет спортсменов в зону катания всего за 5 минут. Склоны курорта выглядят очень разнообразно, а потому каждый день можно организовывать совершенно различное катание.

Зона Пал-Аринсал представляет собой два разных склона, причем Пал находится в лесу и имеет пологие спуски с широкими выкатами. Профи могут покорить здесь целину со сложными спусками. В Аринсале немалый перепад высот – более тысячи метров, и он отлично подходит для уверенных в себе лыжников и бордеров. На курорте оборудован отличный сноупарк с хай-пайпом, трамплинами и неплохими возможностями для джиббинга.

Русскоговорящие тренеры горнолыжной школы в Ла Массана помогут отработать технику и отточить мастерство, а богатая развлекательная программа не даст заскучать в свободное от доски время.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий