» » Афины за 1 день

Афины за 1 день

Афины за 1 день
Афины лишь подтверждают знаменитую поговорку, что в Греции все есть. Посещать столицу древней Эллады и осматривать легендарные руины и уникальные памятники лучше всего с чувством и толком, но даже вариант  «Афины за 1 день» может оказаться вполне жизнеспособным, если подойти к процессу творчески.

Акрополь и его ценности

Если судьба подарила лишь один день в столице Греции, не стоит распыляться на мелочи. В такой ситуации важно расставить приоритеты и определить направление, в котором предстоит двигаться. Важнейшая достопримечательность города – это знаменитый Акрополь, представляющий собой холм со множеством древних руин. Археологи полагают, что первые постройки на холме возникли еще в V веке до новой эры, когда здесь появились не только величественные храмы, но и великолепные скульптурные композиции.



Сегодня главное сооружение Акрополя – Парфенон. Древнегреческий храм впервые увидели жители Афин в 440-х годах до новой эры. Он был посвящен богине Афине, в честь которой названа и сама греческая столица. Статуя Афины украшает Акрополь и находится северо-западнее Парфенона. К прочим достопримечательностям Акрополя относятся:

- Театр Диониса – античное сооружение, относящееся к списку самых древних театров на планете. Сооружен не позднее V века до нового тысячелетия. Здесь выступал император Нерон, а Адриан, бывший большим поклонником греческой культуры, проводил здесь время в собственной мраморной ложе.

- Одеон Герода Аттического – древний театр на южном склоне, построенный известным греческим оратором в честь покойной жены. Восстановленный в середине прошлого века, Одеон служит площадкой для проведения Афинского фестиваля. Оказавшись в Афинах на один день в этот период, в нем можно услышать лучших оперных солистов или насладиться балетом Большого театра.

- Храм Ники Аптерос – изящное сооружение на юго-западе холма на небольшом скалистом выступе. Храм посвящен Афине-Победительнице и выполнен из великолепного белого мрамора. Когда-то внутри него стояла знаменитая статуя богини, держащая золотой шлем.

- Гекатомпедон – самый древний храм в честь Афины, являвшийся предшественником воздвигнутого столетием ранее Парфенона.

Ужин в греческом стиле

Завершить экскурсию «Афины за 1 день» лучше всего в одном из греческих ресторанов, где есть шанс попробовать фирменный салат в его аутентичном исполнении, запив его отличным местным вином. Гостеприимство греков не знает границ, средняя порция в любом кафе может приятно удивить размерами, а обаяние официантов и их стремление сделать трапезу приятной во всех отношениях добавляет еще один плюс к карме древних Афин.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий