» » Отдых в Неаполе

Отдых в Неаполе

Отдых в Неаполе
Отдых в Неаполе – это вкуснейшая неаполитанская пицца, древнейшие монастыри и крепости, прекрасные парки и сады, интересные выставки, модные магазины, шумные праздники.

Основные виды отдыха в Неаполе

- Экскурсионный: вы побываете в Национальном музее и галерее Каподимонте, осмотрите руины античного города Помпеи, собор Святого Франциска, Королевский дворец и замок Дель Ово, Картезианский монастырь, капеллу Сан-Северо, церковь Сан-Лоренцо-Маджоре, подниметесь на фуникулере к крепости Сант-Эльмо. При желании можно побывать в Археологическом музее и катакомбах Святого Гаудиозо.

- Активный: желающие могут отправиться в поход (организуется поход к вулкану Везувий), заняться дайвингом (можно побывать на подводной рыбалке) и серфингом, покататься на яхте, повеселиться в ночных клубах (на их поиски можно отправиться в районы Piazza Sannazzaro и San Pasquale di Chiaia), посетить Аквариум Anton Dohrn Aquarium и парк развлечений Panda.



- Пляжный: тем, кто предпочитает уединенный отдых, стоит отправиться на пляж Lucrino (тут нет толп отдыхающих) – он находится в районе Баньоли-Поццуоли и славится кристально чистой водой. Если вы очень хотите искупаться, и у вас нет времени добраться до другого места, вы можете искупаться на пляже Posillipo, но стоит учесть, что вода здесь не очень чистая. Самым лучшим местом отдыха считается пляж Bango Elena - тут вам удастся позагорать на лежаках, посетить бар, воспользоваться находящимися здесь кабинками для переодевания. Стоит обратить внимание и на пляжи, расположенные в окрестностях Сорренто – Sant’Angelo, Piano di Sorrento, Meta.

- Событийный: во время отдыха у каждого путешественника появится возможность побывать на всевозможных мероприятиях, посвященных новогодним праздникам, на Пасхальном параде, религиозном празднике “Феста ли Пьедигротте” (сентябрь), Фестивале пиццы “PizzaFest” (сентябрь).

Цены на туры в Неаполь

Лучшим временем для поездок в Неаполь считается апрель-октябрь. Самые дорогие туры в Неаполь реализуются в летние месяцы – в это время подскакивают цены на экскурсии, развлечения, гостиничные номера. Желающие сэкономить могут запланировать путешествие по Неаполю в низкий сезон, охватывающий период с ноября по март.

На заметку!

Если решите отдохнуть в Неаполе летом, бронированием туров целесообразно заниматься заблаговременно, поскольку это время – разгар туристического сезона.

Передвигаться по городу удобно на автобусах, трамваях (выгоднее приобрести единый билет, позволяющий передвигаться на всех видах общественного транспорта в течение нескольких дней или недели) и такси. Но по исторической части города целесообразно ходить пешком – именно здесь сосредоточено большинство экскурсионных объектов.

Памятными подарками из Неаполя могут стать расписные бубны, лимончелло, изделия из кожи, местные вина, кофе, оливковое масло, торт “Капрезе”, пульчинелла (фигурка человечка – символ города).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий