» » Туры в Копенгаген 2018 г.

Туры в Копенгаген 2018 г.

Туры в Копенгаген
Столица Датского Королевства считается одной из самых спокойных европейских столиц. Во всех смыслах. Здесь низок уровень преступности, редко встретишь подгулявшую компанию даже пятничной ночью, а музеев не намного меньше, чем ночных клубов. Для россиянина туры в Копенгаген – это и свидание с детством, ведь Ганс Христиан Андерсен писал свои сказки именно в этом очаровательном северном городе.

История с географией

В укрепленный город Копенгаген маленькая деревня превратилась в середине XII века после постройки замка и крепостных стен. Это не помогло будущей датской столице во время пожаров и бомбардировок, но средневековый натиск шведов городские стены успешно отражали.



Город раскинулся на трех островах в Северном море, и сегодня на месте старых укреплений разбиты скверы и проложены городские улицы. По версии влиятельного британского журнала "Монокль", столица Датского Королевства является наиболее подходящим для проживания городом на планете.

Коротко о важном

- Из обеих российских столиц в Копенгаген совершаются прямые рейсы, а добраться из пассажирского терминала до центра города можно на автобусе. Самый популярный городской транспорт у участников туров в Копенгаген – метро и велосипед. Двухколесное средство передвижения предпочитает и добрая половина жителей города, тем более что велосипедные дорожки проложены по всему историческому центру.

- Прибыть в столицу Дании можно и морем. Особенно популярны круизы по Скандинавии у жителей и гостей Питера, откуда отходят пароходы и паромы.

- Старейший парк развлечений в мире – достопримечательность Копенгагена. Его открыли в середине XVI века и вход в "Олений парк на холме" до сих пор остается бесплатным.

Созвездие музеев первой величины

Во время тура в Копенгаген даже самые дотошные путешественники не справляются с полным списком городских музеев, а потому стоит сосредоточить внимание на самых знаменитых. На первом месте, бесспорно, – Государственный музей искусств. Его экспозиция может предложить даже искушенному искусствоведу повод для наслаждения: в залах присутствуют полотна Рубенса и Матисса, Рембрандта и Брейгеля.

История королевства четче всего прослеживается в экспонатах Датского национального музея, а в замке Розенборг внимание участников тура в Копенгаген несомненно привлечет коллекция драгоценностей королевской семьи.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий