» » Отдых в Эйлате 2018 г.

Отдых в Эйлате 2018 г.

Отдых в Эйлате
Отдых в Эйлате – рай для любителей развлечений и ласкового солнца, дайверов, романтиков, семейных пар с детьми (отдыхающие в отелях могут провести время на теннисных кортах, в тренажерных залах и SPA, а маленькие гости – в детских клубах).

Основные виды отдыха в Эйлате

- Пляжный: пляжникам стоит присмотреться к пляжу Migdalor (бесплатное пользование лежаками и зонтиками): к их услугам – кабинки для переодевания, душевые, гамаки, магазины, бар с фирменными напитками и угощениями, пункт проката (стоит арендовать маску и ласты, чтобы полюбоваться живописным морским дном). А можно отправиться на пляж Hanania – здесь понравится любителям водных развлечений, в том числе круизов на яхтах.

- Экскурсионный: отправившись на одну из экскурсий, вы побываете в Подводной обсерватории, Орнитологическом центре, на Верблюжьей ферме, фабрике по переработке камня (на экскурсии вы узнаете о тонкостях этого искусства, а также побываете в выставочном зале с сувенирами и ювелирными украшениями); увидите монастырь Святой Екатерины и крепость Масада; съездите к каменным рудникам и в заповедник Хай-Бар.



- Активный: туристы могут пострелять по мишеням в одном из тиров, поплавать с дельфинами в “Дельфиньем рифе”, заняться яхтингом, снорклингом и дайвингом (в водах Красного моря обитают разнообразные представители морской флоры и фауны), покататься на верблюде или лошади, отправиться на рыбалку в открытом море или на сафари в пустыню. Всей семьей целесообразно отправиться в развлекательный комплекс “Kings City Eilat”, славящийся многочисленными аттракционами – тут можно поплавать на лодке, прогуляться по таинственным пещерам, поучаствовать в развлекательных мероприятиях. А любители всего необычного могут посетить “Ice Space” (залы и предметы интерьера этого центра выполнены изо льда), в котором, например, можно выпить парочку коктейлей в ледяном баре.

- Событийный: подгадать поездку в Эйлат стоит к Фестивалю джаз-музыки “Джаз на Красном море” (июль-август), Международному фестивалю игр “Что? Где? Когда?” (осень), Международному фестивалю беллиданса (январь).

Цены на туры в Эйлат

Лучшим временем для поездок на этот израильский курорт считается март-май и октябрь-ноябрь. Эти месяцы - высокий сезон, но стоимость туров в Эйлат повышается не только в это время, но и на новогодние и рождественские каникулы, и в период христианских и еврейских религиозных праздников (цены возрастают на 30-100 %). Чтобы не переплачивать, следует заранее бронировать туры. Кроме того, сэкономить можно, отправившись в Эйлат в низкий сезон (декабрь-февраль, июнь).

На заметку!

Собирая чемоданы на отдых, не забудьте взять с собой купальные принадлежности, шляпу, легкую одежду, крем от загара с высоким показателем SPF, а также самые необходимые лекарства (в местных аптеках не выдают лекарственные препараты без рецепта врача).

Поскольку Эйлат является зоной беспошлинной торговли, то здесь обязательно следует отправиться на шопинг. Бывалые путешественники советуют привезти из Эйлата хамсу (талисман от сглаза), сувенирную продукцию с изображением звезды Давида, косметическую продукцию на основе даров Мертвого моря, елей, ювелирные украшения, израильское вино.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий