» » Север Канады

Север Канады

Север Канады
Большая часть Северной Канады расположена на необжитой земле. Поэтому природа этого края отличается чистотой. Туда едут путешественники, чтобы полюбоваться на величественные горы, озера и леса, насладиться чистейшим холодным воздухом. Север Канады – это самый обширный регион страны, малозаселенный и суровый.

Погодные условия

Северная часть страны находится в зоне субарктического климата. Для него характерны длительные зимы, короткое и холодное лето. Ночные заморозки бывают здесь даже в летний период. Днем воздух может прогреваться до +15 градусов. Зимой в этой районе очень холодно – температура достигает -45 градусов. Вода покрыта льдом почти целый год. По этой причине северные озера и реки непригодны для людей. Там невозможно свободно передвигаться и рыбачить, за исключением летних дней. В этой части страны выпадает сравнительно мало осадков, но часты заморозки. Растительный мир не отличается разнообразием, но здесь расположены густые леса. Север Канады представлен лесотундрой и тундрой, в условиях которых людям жить тяжело.



Местные традиции

Север Канады имеет свои особенности культуры. Жители используют для общения английский и французский языки. Самым большим районом данного региона считается Нунавуте со столицей в городе Икалуит. Здесь находится сердце Северной Канады, куда стремятся попасть многие туристы. Среди местного населения есть эскимосы, использующие редкий эскимосский язык. Регион считается довольно бедным, так как стоимость жизни здесь высока. Товары народного потребления на севере обходятся дорого. Поэтому правительство постоянно субсидирует рассматриваемый регион. Эскимосам принадлежит земля, обозначаемая как Инуит Нунангат, включающая четыре региона. Важной часть культуры этого народа всегда являлось использование природных ресурсов Арктики. От этого напрямую зависит их экономическое и социальное благополучие. Охота на белых медведей – это исключительное право эскимосов, которое реализуется с целью удовлетворения их жизненных потребностей.

Путешественники приезжают, чтобы порыбачить на северных озерах, где встречается щука, форель, судак и другая рыба. Для рыболовства и охоты необходимы специальные разрешения. Добычей для охотников служат медведи, лоси, северные олени, бизоны. Охота в канадской тайге связана с большими опасностями. Туристы не выходят в тайгу без провожатого, который досконально знает лес и повадки диких животных. Попасть в отдаленные участки северной Канады прямым рейсом невозможно. Сначала надо прилететь в крупный аэропорт страны (в Квебек или Онтарио), а далее пересесть на небольшой самолет, который следует к нужному пункту. Экзотическим средством передвижения являются собачьи упряжки, на которых обычно передвигаются жители севера.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий