» » Такси в Куала-Лумпуре

Такси в Куала-Лумпуре

Такси в Куала-Лумпуре
Такси в Куала-Лумпуре – один из самых популярных видов транспорта, а все благодаря их широкому распространению и привлекательным расценкам.

Местные такси – это красно-белые (бюджетные фирмы-перевозчики), желтые и синие (в таких такси более высокие расценки) автомобили, оборудованные шашечками с надписью “Teksi”. Под этой надписью вы увидите приписку: “berkupon” (расчет проводится по предоплате, т.е. пассажир сначала оплачивает поездку до нужного пункта назначения у стойки оператора такси, после чего садится в машину, номер которой указан на чеке, и едет в нужном направлении) или “bermeter” (оплата по счетчику).

Услуги такси в Куала-Лумпуре

Нет ничего проще, чем найти свободное такси в Куала-Лумпуре – автомобиль, который отвезет вас по нужному адресу, можно остановить прямо на улице, нанять его на специализированных стоянках или вызвать по телефону. Если вас интересует возможность заказа такси по телефону, вам пригодятся номера известных таксомоторных компаний: Blue Cab Malaysia: + 60 3 8948 2193; Sunlight Taxi: + 60 1300 800 222; ComfortTaxi: + 60 3 8024 0507.



Важно: нередко можно встретить нелицензированные машины, водители которых ожидают потенциальных клиентов в аэропорту – к их услугам не рекомендуется прибегать (стоимость поездки окажется в несколько раз выше официальных тарифов). Чтобы не нарваться на таких водителей, в зоне прибытия обратитесь к сотрудникам стоек официальных операторов такси.

Мото- и велорикши в Куала-Лумпуре

Прокатиться на таком транспорте стоит всем, кто хочет прочувствовать экзотику этого малазийского города. Как правило, поездка на мото- и велорикшах обходится дороже, чем на обычном такси, но цена будет напрямую зависеть от вашей способности договориться с водителем – торгуйтесь.

Стоимость такси в Куала-Лумпуре

Разобраться, сколько стоит такси в Куала-Лумпуре поможет нижеизложенная информация:

- стоимость поездки рассчитывается, исходя из цены 3 ринггита/первый км, а последующие – 1-2 ринггита/1км;

- при заказе машины по телефону с пассажиров взимается 2 ринггита;

- за простой авто и ожидание вы заплатите 3 ринггита/3 минуты (после этого нужно будет платить 10 сен за каждые 30 секунд), а за багаж – 1 ринггит/1место;

- по ночному тарифу (24:00-06:00) поездка обойдется в 1, 5 раза дороже, чем по дневному.

Так, стоимость непродолжительной поездки по городу обходится в 10 ринггит. Если вы планируете совершать поездки на дальние расстояния, вам стоит воспользоваться специальными маршрутными такси, в которых зачастую нет счетчиков, поэтому стоимость проезда целесообразно уточнять перед посадкой. Если вы не хотите переплачивать, то расплачиваться за проезд в такси лучше всего местной валютой.

Столица Малайзии предлагает своим гостям передвигаться по городу на автобусах, метро, по монорельсовой дороге, а также на такси.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий