» » Отдых в Тбилиси 2018 г.

Отдых в Тбилиси 2018 г.

Отдых в Тбилиси
Отдых в Тбилиси – это шанс увидеть древние артефакты, интересные исторические и архитектурные памятники, полюбоваться удивительной природой, подлечиться и оздоровиться благодаря горячим серным источникам, а также ближе познакомиться с грузинской кухней и вином.

Основные виды отдыха в Тбилиси

- Экскурсионный: на экскурсиях вы пройдетесь по Площади Свободы, проспекту Руставели и мосту Мира, посетите Археологический музей, Ботанический сад и парк Муштаиди, увидите статую Георгия Победоносца, церковь Анчисхати, Тифлисский пассаж, крепость Нарикала (стоит подняться на смотровую площадку), Воронцовский дворец, Сионский и собор Самеба, церковь Святых Петра и Павла, Тбилисскую телевышку. Любознательным туристам обязательно следует побывать на Черепашьем озере и в Этнографическом музее под открытым небом(вы увидите предметы быта и изделия народных ремесел, а также дома, типичные для разных регионов Грузии).



- Активный: желающие могут отправиться на пешую прогулку по предгорным районам Мцатминды (к их услугам – специально проложенные увлекательные пешеходные маршруты) и посетить парк Рике, в котором можно поприсутствовать на музыкальных концертах, устраиваемых на открытой сцене и полюбоваться поющими фонтанами. Кроме того, в парке имеются зоны для активного отдыха: дети могут порезвиться на игровых площадках, а взрослые – заняться скалолазанием (имеется оборудованная для этого стена).

- Оздоровительный: обязательно следует испытать на себе целительное действие серных бань – там вам предложат попариться, искупаться в бассейнах с минеральной водой, сделать массаж (найти серные бани вы сможете в районе Абанотубани).

Цены на туры в Тбилиси

Отдыхать в грузинской столице лучше всего в мае-сентябре. Повышение цен на туры в Тбилиси примерно на 20-30 % наблюдается в июне-августе. Чтобы сэкономить, можно поискать горящие туры или отправиться сюда в межсезонье – в середине осени или начале весны (в это время стоимость путевок немного снижается).

На заметку!

От аэропорта до центра города можно добраться на автобусе, такси (счетчик в машинах – редкость, поэтому о стоимости проезда целесообразно договариваться заранее) или электричке-шаттле, а по территории города удобно передвигаться на автобусе, метро (для оплаты проезда следует обзавестись специальной пластиковой картой – ею же можно расплачиваться и за проезд в автобусе) или маршрутном такси.

Чтобы зайти внутрь грузинского храма, девушкам нужно покрыть голову. Кроме того, не следует надевать шорты или мини-юбки – в таком виде туристам откажут в посещении храма.

На память об отдыхе в Тбилиси можно привезти соусы и пряные травы, грузинское вино, сыр, чай, минеральную воду “Боржоми”, ковры, керамические изделия, украшения из серебра, предметы национальной одежды, картины, кинжалы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий