» » Горнолыжные курорты Турции 2018 г.

Горнолыжные курорты Турции 2018 г.

Горнолыжные курорты Турции
Расположенная между Европой и Азией и омываемая Черным и Средиземным морями, Турция ассоциируется у большинства путешественников с недорогим, но комфортным жарким пляжным отдыхом. И мало кто воспринимает эту страну всерьез, когда речь заходит о ее горнолыжных курортах. Но так или иначе, горнолыжное туристическое направление набирает в стране обороты, и сегодня ее курорты могут предложить своим гостям вполне достойные возможности для катания.

Конечно, продвинутым лыжникам и сноубордерам на турецких склонах будет немного скучно – здешние трассы больше подходят для новичков или спортсменов средней степени подготовленности. Зато для семейного отдыха и катания с детьми горные склоны этой страны подойдут как нельзя лучше. Если прибавить сюда большое число школ, в которых работает множество русскоговорящих тренеров, Турция превращается в отличную базу для тренировки и подготовки новых сноубордических кадров.

Немаловажным плюсом в копилку турецких горнолыжных достоинств можно отнести и отели на курортах. В отличие от помпезной и чопорной Европы, почти все здешние отели работают по столь уважаемой русскими туристами системе «все включено», отказаться от которой бывает не в силах добрая половина путешественников. Кроме традиционных блюд и напитков на шведском столе многие отели предлагают и ски-пасс, включенный в стоимость проживания. Приятный дополнительный бонус делает отпуск еще более демократичным по затратам.



Курорт Улудаг

Курорт Улудаг считается самым престижным и фешенебельным в стране, однако даже здесь цены, по сравнению с европейскими, приятно удивляют гостей. Сезон начинается в 20-х числах декабря и продолжается до конца марта. Все трассы находятся на уровне 1700-2500 метров, а толщина снега радует трехметровой глубиной. Многие улудагские гостиницы имеют собственные подъемники, которые доставляют спортсменов к началу ухоженных и отлично оборудованных трасс.

Общая их протяженность – около 20 км, причем сложные – в меньшинстве. Инструкторы местной школы охотно помогут новичкам отработать технику сноубординга. Стоимость часа занятия составит не более 10 долларов США. Недорогим выглядит на фоне европейских курортов и прокат инвентаря: каждый час аренды обойдется также в 10 долларов.

Улудаг знаменит и своими минеральными источниками. Здесь во всех отелях прямо из крана течет термальная минеральная вода. Недалеко от курорта раскинулся древний город Бурса, где кроме посещения достопримечательностей культурно-исторического характера можно купить билет в настоящую турецкую баню. Именно в обычном городском хамаме можно получить настоящий массаж, после которого позвоночник перестает беспокоить, а мышцы обретают тонус.

Курорт Паландокен

Один из самых молодых и бурно развивающихся турецких курортов, Паландокен имеет в своем арсенале множество трасс среднего уровня и совсем легких спусков. Как и прочие в стране, отлично подходит для неспешного семейного отдыха с катанием или приобретения опыта новичками. Сезон начинается во второй декаде декабря и заканчивается только в апреле, а зона катания расположена выше 2200 метров.

2011 год ознаменовался проведением в Паландакене соревнований по сноубордингу. С тех пор досочники начального и среднего уровня подготовки приезжают сюда, чтобы заняться любимым спортом. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет не менее 40 км, в том числе четыре спуска – для внетрассового катания. Все трассы начинаются на вершине горы и проходят по разным ее склонам.

Отели в Паландакене оборудованы собственными подъемниками, пользование которыми включено в проживание и не требует дополнительной оплаты от гостей. Инструкторы в школах сноубординга и горных лыж нередко говорят по русски. Город Эрзурум, расположенный поблизости – отличный вариант придать отдыху познавательно-экскурсионный оттенок.

Курорт Саракамыш

Курорт Саракамыш расположен в восточной части Турции вокруг горы Чамурлу. От Эрзурумского аэропорта его отделяют всего 140 км. Главная особенность природы Саракамыша – густые хвойные леса в округе. Сосны делают здешний воздух исключительно целебным и чистым.

Как и многие курорты страны, Саракамыш не представляет интереса для продвинутых лыжников и бордеров. Его спуски больше подойдут для тех, кто пока ни разу не вставал на доску или только пробует свои силы в катании с ветерком. Таким бордерам курортные русскоговорящие инструкторы готовы дать квалифицированные советы на групповых или индивидуальных занятиях. Все необходимые уровни безопасности катающихся, принятые на курорте, позволяют заниматься здесь спортом и детям, и пожилым туристам.

Лучшее время для катания – с конца декабря и до 20-х чисел марта, хотя индивидуальные ежегодные особенности погоды могут вносить свои нежелательные коррективы. На курорте проложена самая протяженная в стране горнолыжная трасса, а для досочников есть хаф-пайп, так что отточить начальное мастерство место найдется.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий