» » Отдых на Кубе в июне 2018 г.

Отдых на Кубе в июне 2018 г.

Отдых на Кубе в июне
Посещение далекой и прекрасной Кубы у многих российских туристов проходит под знаком героического прошлого, покрытого флёром революционной романтики в стиле легендарного команданте Че. В то же время вторым привлекательным моментом является аромат экзотики далеких стран, который сопровождает туриста от трапа самолета, прилетевшего в Гавану, до момента прощания с этой удивительной страной.

Отдых на Кубе в июне – это еще и возможность ближе познакомиться с природой и людьми, попытаться понять менталитет и традиции, влюбиться в эти места либо никогда больше сюда не возвращаться. Последнее, кстати, происходит крайне редко, ибо Куба умеет принимать гостей на должном уровне.



Климатические условия

Метеопрогнозы июня на Кубе вряд ли порадуют туриста. Лето, конечно, давно в разгаре и температуры радуют. Но вот начавшийся сезон дождей может легко испортить настроение любому. Отдыхающим на Кубе в июне следует быть готовым ко всему: и к сильнейшим ливням, которые могут застать туриста в самый неподходящий момент, и к жаркой погоде, что очень быстро приходит на смену дождю. Интересные ощущения ожидают гостей Кубы – в июне температура воздуха и воды примерно одинакова и составляет +27C°.

На память о Кубе

Совсем маленький остров радует туристов предложением многочисленных сувениров, которые, несомненно, порадуют друзей и родственников.

В перечне самых популярных подарков:

- Знаменитые кубинские сигары.

- Не менее знаменитый, хотя и на любителя, – кубинский ром.

- Символы знаменитой революции – черно-белые фотографии, собранные в шикарные альбомы, футболки с портретами Че и береты в его же стиле.

- Гуаябера – рубашка, которую разрешается носить официальным лицам, она помогает сохранить достойный вид во время тропической жары.

- Черный коралл и изделия из него (браслеты, заколки, украшения), что порадует в первую очередь милых женщин.

Не только Куба

Туристам будет интересно узнать, что это государство владеет и другими островами кроме, собственно, Кубы. Можно посетить остров Хувентуд, который занимает второе место по площади в архипелаге. Здесь туристы могут посетить местный природный заповедник или национальный морской парк.

Возможно, у кого-то возникнет желание посетить тюрьму «Пресидио Модело», исключительно в познавательных целях. Этот туристический объект – копия тюрьмы, расположенной в США и известной своим знаменитым заключенным - Фиделем Кастро.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий