» » Поездка в Канаду 2018 г.

Поездка в Канаду 2018 г.

Поездка в Канаду
Поездка в Канаду – это поющие голубые киты, брызги грохочущей Ниагары и настоящий хоккей. Именно за этим туристы и стремятся попасть в страну красного кленового листа.

Общественный транспорт

Транспорт в городах ходит в полном соответствии с имеющимся графиком. Именно поэтому салоны автобусов всегда свободны, и найти себе сидячее место не составляет проблем. По Оттаве вы сможете проехаться только на автобусе, а вот Монреаль уже предлагает еще и подземку.

Оплата за проезд в денежном эквиваленте либо заранее купленный талончик нужно предать водителю. Взамен вам будет отдан трансфер, позволяющий ездить совершенно бесплатно на протяжении определенного временного периода. Как правило, не дольше 2 часов, но на любом нужном вам маршруте. При желании можно купить проездной с разным сроком действия: на один день либо целый месяц.



В час пик автобусы подходят к остановкам каждые 5-10 минут, в спальных районах интервал в это время может достигать получаса. В обычное время интервал движения равен 15 минутам.

Междугородние автобусы

Междугородние маршруты выполнятся на комфортабельных автобусах. При этом маршрутная сеть охватывает территорию всей страны. Помимо этого есть ежедневные рейсы в города Соединенных Штатов.

Основные компании-перевозчики: Coach Canada; Greyhound Canada. Обе компании предлагают своим пассажирам проездные билеты с разными сроками действия (от недели до полного календарного месяца).

Если в городах для прибытия/отправления автобусов существует единый вокзал, то маленьких поселениях нужно спрашивать, где останавливаются автобусы, совершающие междугородние поездки.

Такси

Такси лучше всего брать, если поездка будет недолгой, поскольку тарифы на длительные расстояния очень «кусаются».

Вообще стоимость поездки будет зависеть от общего километража и времени, проведенного в пути. Прежде всего, потребуется оплатить посадку. Далее за каждый километр платится определенная сумма. Если во время движения вам потребуется остановка, то в этом случае будет оплачена каждая минута простоя. За провоз багажа плата не взимается. Обратите внимание, что счетчик должен включаться только после вашей посадки.

Авиационный транспорт

Территория страны огромна, а потому самым популярным способом путешествия станут авиаперелеты. Добраться на самолете можно практически до любого более-менее крупного города.

Основные перевозчики: Air Canada; Canadian Ailines. Но стоит помнить, что билеты на самолет очень дорогие. При этом особенно высока цена на перелеты в северные города страны.

Железнодорожный транспорт

Сеть железных дорог достаточно широка, но северные районы страны остаются неохваченными. При желании можно добраться до любого уголка страны, даже самого отдаленного. Основная железнодорожная линия: Гаспе – Ванкувер (проездом через Квебек, Монреаль, Торонто, Виннипег и Калгари).

Перемещение по стране на поезде обойдется дешевле, чем на автобусах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий