» » Валюта в Бельгии 2018 г.

Валюта в Бельгии 2018 г.

Валюта в Бельгии
Евросоюз уже долгое время являлся мощной экономической и политической коалицией Старого света. Тесное сотрудничество стран давало понять, что рано или поздно должна быть введена официальная и единая валюта на всем пространстве Евросоюза. В 1999 году евро был введен для использования в безналичном обороте. Но уже в 2002 году всю территорию европейских стран, входящих в этот союз, наводнила новая денежная единица, которая стала постепенно заменять местную валюту. Таким же образом в Бельгии был введен евро, ставший официальной денежной единицей в стране. Меньшим по значимости и, по совместительству, разменной монетой стал евроцент.

Какая валюта в Бельгии использовалась до прихода евро

Перед становлением евро единой денежной валютой всего Евросоюза на территории Бельгии был распространен бельгийский франк. Он был введен в 1830 году вместе с обретением страной независимости от Нидерландов. Не секрет, что тогдашние территории Нидерландов – Фландрия и Валлония – были ближе по менталитету к Франции. Но при этом долгие годы нахождения под властью Нидерландов сделало свое дело, образовав новый этнос. Покровительство Франции оказало влияние на многие жизненные устои в новоиспеченной Бельгии, в том числе и на местную валюту.



Был период с 1926 года по 1939, когда в обороте была новая денежная валюта. Она называлась бельга и равнялась 5 бельгийским франкам. В момент оккупации силами Германских войск в стране была введена рейхсмарка, на время заменившая устоявшийся бельгийский франк. Такое положение вещей сохранялось ровно до освобождения территорий Фландрии и Валлонии от немецких войск.

На сегодняшний день в стране вхож только евро, хотя у многих местных завалялись бельгийские франки, и иногда они ими расплачиваются, потому что официального порога для обязательной сдачи старой валюты установлено не было. С приобретением евро в наших банках проблем никаких нет, поэтому можно без лишних проблем запасаться ими для поездки.

Ввоз валюты в Бельгию

По этому пункту в Бельгии существует строгое ограничение. Для иностранных граждан, не являющихся жителями ЕС, ввоз денежных средств ограничен до 10 000 евро. При этом крупную сумму придется в обязательном порядке декларировать, иначе будут серьезные проблемы с таможней, вплоть до депортации. Зато никаких проблем с вывозом. Любая сумма может быть вывезена с территории Бельгии. Правда крупные суммы точно придется задекларировать.

Обмен валюты в Бельгии

Наверное, не нужно отвечать на вопрос: какую валюту брать в Бельгию? Так как здесь используются евро, лучше всего брать евро. Однако если получилось так, что вы взяли другую валюту, то ее легко можно обменять в обменных пунктах – аэропорты, отели, банки, специализированные обменные пункты и т.д.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий