» » Пригороды Стокгольма 2018 г.

Пригороды Стокгольма 2018 г.

Пригороды Стокгольма
Шведская столица – один из крупнейших городов на севере Европы. Стокгольмская агломерация включает в себя 26 муниципальных образований, а своим домом ее считают почти два миллиона жителей. Один из самых экологически чистых городов мира, Стокгольм любим туристами. Ежегодно сюда приезжает не менее семи миллионов человек, среди которых немало и российских путешественников. Пригороды Стокгольма представляют не меньший интерес, ведь в них можно встретить достойные образцы скандинавской архитектуры и просто погулять по симпатичным паркам, сохранившим естественную природную красоту, несмотря на присутствие рядом одной из крупнейших европейских столиц.

Дворцы и парки

Главные достопримечательности Сольны – два красивейших дворца и несколько парков. Этот пригород Стокгольма расположен на северо-востоке столицы Швеции.



Среди десятка королевских дворцов в стране Ульриксдаль выделяется особо. Его построили в середине XVII века для маршала Якоба де ла Гарди, а в середине ХХ века этот великолепный особняк стал загородной резиденцией короля Густава VI Адольфа.

Королевские покои окружены парком с оранжереями, скульптурами и дворцовой капеллой. На территории зеленой зоны находится старейший в стране театр, построенный в 1750 году в стиле рококо. Он действует и поныне и на его сцене регулярно проходят оперные и балетные спектакли и драматические постановки. В конюшне дворца бережно хранится карета для праздничных выездов королевы.

Военная академия Стокгольма располагается во дворце Карлберг, построенном в конце XVIII века. Эта резиденция была отдана для нужд учебного заведения и сегодня здесь проходит курс подготовки шведская военная элита. Дворец, тем не менее, открыт для посетителей и поклонники строгого архитектурного стиля могут осмотреть и внутренние помещения и прилегающую парковую территорию.

В списках значится

В списках Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО с 90-х годов прошлого столетия значится дворец Дроттнингхольм. Резиденция шведских монархов, он расположен на острове посреди озера Меларен в западном пригороде Стокгольма.

История дворца ведет свое начало от замка XVI века, построенного на острове Лувен королем Юханом для жены Катерины Ягеллонки. Сгоревший спустя сто лет замок заменили элегантным дворцом, выстроенным по моде того времени в подражание Версалю.

Следующая хозяйка обновила интерьеры в стиле рококо и открыла во дворце придворный театр. Загородная резиденция шведских монархов используется ими сегодня для приемов гостей и отдыха.

Сохранившийся придворный театр интересен своими старинными приспособлениями, позволяющими двигать сцену, производить акустические и прочие эффекты. На исторических подмостках проходят аутентичные постановки опер и балетов, а раз в год проводится музыкальный фестиваль международного масштаба.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий