» » Туры в Эль-Гуну 2018 г.

Туры в Эль-Гуну 2018 г.

Туры в Эль-Гуну
Этот египетский курорт носит неофициальное и очень романтическое название "Жемчужина Красного моря", а в узких кругах среди тех, кто не желает нырять и загорать ни в одном другом месте, его знают как "Венецию в песках". Таких необычных эпитетов Эль-Гуна удостоилась за особую экзотику в инфраструктуре. Все на курорте расположено на искусственных островах, между которыми по рукотворным же каналам неслышно скользят лодки. Туры в Эль-Гуну особенно любят европейцы, но среди немецкой и голландской речи все чаще можно услышать и русский говор.

История с географией

Участники туров в Эль-Гуну могут воспользоваться услугами международного аэропорта Хургады, ведь курорт расположен в 22 километрах севернее его терминалов. Эль-Гуна – детище египетского нувориша Сами Савириса, который в 1990 году решил построить сказочный город на островах. Для гостей Эль-Гуны здесь созданы все условия для безмятежного и романтичного отдыха. Пляжи на курорте очень ухоженные, отели – комфортабельные, а в качестве приятного дополнения здесь разбиты поля для гольфа и построены причалы для яхт.



Все свое ношу с собой

Участники тура в Эль-Гуну могут оценить комфорт здешнего отдыха уже с первых минут пребывания на курорте. Здесь есть не только собственное поле для гольфа и теннисная школа, но и христианская церковь, аквариум, конюшня, почта и даже исторический музей, где собраны точные копии всех известных сокровищ древнего Египта.

Пляжи на курорте песчаные и очень удобные для отдыха с детьми. Вход в воду везде пологий, а опасных течений здесь не бывает ни в каком сезоне. Для нужд постояльцев курорт имеет собственную медицинскую клинику, где в числе прочих услуг можно получить консультацию косметолога, диетолога и специалиста по здоровому образу жизни.

Коротко о важном

- Самый жаркий месяц на курорте по египетским традициям – это август. В конце лета температура нередко зашкаливает даже за +40. Приятнее всего отдыхать на курорте в мае или октябре, хотя некоторые предпочитают бронировать туры в Эль-Гуну даже на позднюю осень.

- Создатели курорта достойны восхищения, ведь Эль-Гуна представляет собой самый экологически чистый город на побережье Красного моря. Среди проектов Эль-Гуны – самостоятельная реализация программ по утилизации мусора, опреснению морской воды и перерабатыванию отходов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий