» » Шопинг в Голландии 2018 г.

Шопинг в Голландии 2018 г.

Шопинг в Голландии
Немалую часть любого отдыха занимает шопинг. Каждому приятно привезти с собой из поездки сувениры и подарки друзьям и близким и вспоминать о лучших моментах путешествия за стаканчиком национального напитка. Что и где купить в Нидерландах и какие правила желательно соблюдать, чтобы покупки долго радовали своего обладателя? Какие тонкости шопинга в Голландии стоит знать, и есть ли универсальные советы для поклонников этого вида отдыха?

Выбираем магазин

Голландские магазины поражают разнообразием размеров и форм. Здесь есть и огромные дизайнерские аутлеты, и крохотные сувенирные лавки с аутентичными товарами. В стране ветряных мельниц шумят блошиные рынки и прячутся за незаметными дверями магазинчики антиквариата. Маленькие города и огромные мегаполисы готовы предложить своим гостям все самое лучшее, чем гордится Королевство Нидерланды.



Полезные мелочи

- Абсолютное большинство голландских магазинов открыты со вторника по субботу с 9 часов утра. В понедельник они начинают работать ближе к полудню. Часы закрытия – 17.30-18.00, кроме четверга, когда можно задержаться с покупками до 9 часов вечера. Воскресенье чаще всего – выходной день, а потому откладывать шопинг в Голландии на самый конец недели не рекомендуется.

- Крупные распродажи, во время которых есть смысл рассчитывать на приличные скидки, случаются после рождественских каникул и в середине лета.

- Самые популярные магазины для шопинга в Голландии у местных жителей – универмаги сетей M&S, H&M, C&A, Steps, Cool Cat, Miss Etam и WE. Обновление ассортимента в них происходит несколько раз за сезон, товар выпускается небольшими партиями, а потому можно рассчитывать на добротное качество и даже некую эксклюзивность. Кроме того, ассортимент этих магазинов рассчитан на самые разные возрастные категории и широкий размерный ряд.

- К фешенебельным можно отнести универмаги сети Bijenkorf, а к традиционным с умеренными ценами и приятным качеством – Hema.

  Возвращаем НДС

Приобретая товары стоимостью свыше 50 евро, иностранные туристы всегда могут рассчитывать на возврат налога на добавленную стоимость в зоне таможенного контроля на выезде из страны. Чтобы 17, 5% процентов от потраченного вернулись в семейный бюджет, придется сохранить покупки в упакованном виде и приложить к ним кассовые чеки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий