» » Шоппинг в Тунисе 2018 г.

Шоппинг в Тунисе 2018 г.

Шоппинг в Тунисе
Тунис – страна с богатейшей историей и чудесными пляжами. Отдыхая в Тунисе, вы захотите привезти что-то на память об этой стране. Делать покупки можно в государственных сетевых супермаркетах «MONOPRIX» и «GENERAL», они присутствуют во всех городах, посещаемых туристами. В этих магазинах цены фиксированные. На рынках и в лавках нужно торговаться, цену снижают существенно – в три-пять раз. Алкоголь можно купить только в сети «GENERAL», лучшим вином в Тунисе считается «Magon». И не стоит в Тунисе покупать золото – оно низкой пробы, а цена – практически как на родине.

Популярные покупки

- В Тунисе туристов привлекают кожаные изделия – обувь, сумки, кошельки, одежда из кожи. Так как большинство продукции – местного производства, у вас есть возможность получить вещь пусть и не известного бренда, но эксклюзивную. Лучше, конечно, покупать вещи в больших магазинах, там качество товара будет лучше, есть возможность сшить одежду на заказ за 2-3 дня.



- Тунисские шерстяные, шёлковые, кашемировые ковры - одни из лучших на Востоке, в основном ручной работы. «Килим» - тонкий безворсовый тканый шерстяной ковер, его рисунок традиционный геометрический, растительный или с изображениями газелей и верблюдов. Ковры «мергум» украшены узором в виде ромбов и треугольников на красном фоне. Длинные, узкие, с коротким ворсом узелковые ковры «гтифа» хранят древние традиции ковроплетения. Берберские ковры просто роскошны – из белой нечесаной овечьей шерсти, с очень длинным ворсом, с традиционными узорами и изображениями животных, людей, растений из черной или зеленой шерсти. Красители используются только натуральные. Все ковры должны иметь пломбу и сертификат качества.

- Продукты и деликатесы. В качестве полезного сувенира можно привезти оливковое масло, оно здесь очень хорошее. Для сладкоежек купите восточных сладостей и орешков – недорого и много разных видов, фиников (можно в сувенирной коробке), для любителей жгучего - острых вкусностей – хабисса, маринованные острые баклажаны и перцы в баночках. Если смешать с оливковым маслом и намазать на хлеб – очень вкусно.

- Керамические тарелки, вазы, подсвечники, настенная плитка, чеканка, деревянные маски, бижутерия, вышитые вручную наволочки для подушек, игрушки-верблюды всех мастей и размеров – все это можно купить на рынках или прямо на пляже, торговцы сами вас найдут.

Стоит обратить внимание, что местные деньги запрещены к вывозу из страны, лучше потратить их на подарки себе и близким.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий