» » Отдых в Марокко в июне 2018 г.

Отдых в Марокко в июне 2018 г.

Отдых в Марокко в июне
В отличие от Японии, где наблюдается самый нежный восход солнца, в Марокко можно увидеть замечательные закаты. Именно поэтому местными мастерами слова страна называется утонченно поэтически «краем золотых закатов». Увидеть это незабываемое зрелище может каждый из гостей, приезжающих на отдых в Марокко в июне.

Погодные условия июня в Марокко

Наступает великолепное лето, которого с нетерпением ждут местные жители, готовясь к высокому сезону и наплыву туристов. Уже нельзя увидеть столбик термометра днем ниже отметки +20 °C, а в ночное время +17 °C. Средние показатели температур для Рабата и Танжера +25 °C, Агадира и Касабланки +23 °C. Это на атлантическом побережье, где чувствуется прохладное дыхание океана.



В глубине марокканских территорий с континентальным климатом – настоящее лето. К концу июня температуры достигают +30 °C, о дожде местные жители возносят молитвы всевышнему.

Фестиваль вишни

На смену цветочному фестивалю приходит аналогичный праздник, главной героиней которого становится марокканская вишня и ее вкуснейшие ягоды. Фестиваль вишни проходит на площадях и улицах древнего города Сефру, песни, танцы, ярмарки идут повсюду.

Изюминка (вишенка) фестиваля – выбор Королевы вишни, за звание борются красивейшие местные жительницы. А туристы с удовольствием любуются шумным праздником, наслаждаясь вишневыми ароматами и запасаясь вкусной продукцией.

Праздники духовной музыки

Желающие погрузиться в настоящее марокканское искусство, отправляются в Фес, африканскую столицу исламской культуры. Именно здесь проходят фестивальные мероприятия, цель которых презентация и популяризация старинной духовной музыки, причем не только черного континента, но и близких соседей, и далеких гостей.

Марракеш поет и танцует

Свой праздник песни и в дополнение к ней пляски организуют жители бывшей столицы этого африканского государства. В июне в Марракеше проходит фольклорный фестиваль, имеющий статус национального.

Музыканты из всех уголков Магриба собираются в древнем городе, чтобы показать свое мастерство коллегам, перенять опыт или поучить самим. Но главные песни звучат для гостей, множество из которых специально рассчитывает дни отдыха в Марокко таким образом, чтобы попасть на торжество фольклорной музыки.

Музыкальный марафон национального искусства продолжается десять дней, именно эти дни, наполненные музыкой и песнями, остаются в памяти многочисленных посетителей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий