» » Традиции Норвегии 2018 г.

Традиции Норвегии 2018 г.

Традиции Норвегии
Одно из самых северных государств в мире, Норвегия веками формировала свои обычаи, в которых нашлось место и старинным традициям викингов, и средневековым сказаниям, и уникальной крестьянской культуре. Холодный климат, скудная природа и средневековые законы сформировали особые традиции Норвегии, и сегодня сохраняемые ее жителями с особым трепетом.

Какие они, норвежцы?

Жители Норвегии не слишком придерживаются правил этикета, чему виной их простое крестьянское прошлое. Они не станут изнурять себя сомнениями, как позвать собеседника, а потому "ты" – здесь вполне вежливая форма обращения. Целоваться при встрече считается негигиеничным, а рукопожатие и прикосновения щеками вполне распространены.



Запретными темами в общении по традициям Норвегии называются материальные вопросы. Не принято спрашивать о величине доходов или зарплате, при этом посплетничать о материальном достатке кого-то третьего не возбраняется.

В гости норвежцы без предупреждения и приглашения не ходят, а приходя или приезжая, непременно должны сообщить хозяевам точные сроки отбытия. Нарушить их не удастся, так как принимающая сторона в назначенный день или час сама укажет на дверь. Традиции Норвегии предписывают говорить спасибо за гостеприимство и каждый новый визит сопровождать словами благодарности за прошлый прием.

О Конституции

Главный праздник для любого потомка викингов – День Конституции. Его отмечают 17 мая и, несмотря на кажущуюся официальность, этот праздник вполне семейный и домашний. По традиции Норвегии 17 мая начинается с совместного завтрака, после чего все члены фамилии отправляются на торжественное шествие по улицам города. Вечером норвежцы вновь собираются за столом, традиционно красиво украшенном в цветах национального флага.

Полезные мелочи

- Курение в общественных местах в стране викингов запрещено, а все автомобильные стоянки – платные. Традиции Норвегии предписывают соблюдать чистоту и беречь природу.

- Не стоит позволять себе ироничных замечаний в адрес норвежской королевской семьи – среди подданных она пользуется большим почетом и уважением.

- Не в традициях Норвегии хвастаться достатком и величиной банковского счета. Даже очень состоятельные люди здесь живут достаточно скромно и не выделяются ни дорогими автомобилями, ни роскошными украшениями.

- Собираясь в театр, музей или просто в гости, не стремитесь надеть особо нарядную одежду. Достаточно того, чтобы она была чистой, а вот гладить ее уже не обязательно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий