» » Аквапарки в Пекине

Аквапарки в Пекине

Аквапарки в Пекине
Помимо пагод, древних дворцов и храмов, Пекин славится своими аквапарками – путешественникам не рекомендуется обделять их своим вниманием.

Аквапарки в Пекине

Аквапарк “Water Cube” располагает:

- 13 горками: “Пулевой водоворот”, “Торнадо” (100-метровая труба), “Аква-петля” (оснащена капсулой для ускорения свободного падения), “Скоростной спуск” (скорость – 6 м/с);

- spa, бассейном с искусственными волнами (высота волн может достигать 2 метров) и “ленивой рекой”;

- детской зоной (имеются горки, водные аттракционы, гейзеры, опрокидывающиеся каждые 2 минуты бочки с водой);

- кафе (можно заказать салаты, бутерброды, безалкогольные напитки) и сувенирными магазинами.

Кроме того, в аквапарке есть сцена – тут проводятся увлекательные шоу-программы (танцевальные шоу, интерактивная игра “Морская мечта”, “Праздник Посейдона”), а за ней – экран, на котором демонстрируются фильмы, развлекательные программы и трансляции происходящего в комплексе. Важно: в “Water Cube” запрещено приносить еду и напитки, коврики для отдыха и плавсредства, а поскольку здесь не выдают шампунь, полотенца и шапочку для плавания, то об этих вещах целесообразно позаботиться самостоятельно.



Стоимость посещения: 1, 2-1, 5 метровые дети (до 1, 2 м – бесплатно) – 220 юаней (целый день), взрослые – 260 юаней/целый день и 220 юаней/ночной билет; прокат надувного матраса – 50-150 юаней; аренда шкафчика (тут можно оставить вещи и деньги) – 20 юаней.

Аквапарк “City Seaview” радует посетителей водными горками, в том числе детскими (гостям предлагают взять напрокат надувной круг – 10 юаней + залог в размере 50 юаней); спусковым шаром; массажным, рыболовным, бассейном с течением; ванной с термальной водой; водным баром и рестораном с китайкой и западной кухнями.

Стоимость посещения: взрослый билет – 70 юаней, детский билет (дети до 140 см) – 50 юаней; пользование шаром для хождения по воде – 30 юаней, а площадкой для игры в пляжный волейбол – 100 юаней/1 час; камера хранения – 15 юаней + 25 юаней/залог.

Водные развлечения в Пекине

Отдыхающим в Пекине стоит обратить внимание на подводный мир “Тайпинян” (вход - 80 юаней), расположившийся под башней Центрального телевидения: передвигаясь по прозрачному туннелю, вы увидите речных и морских рыб. Стоит отметить, что в аквариуме находится Дом Пингвинов (тут можно “пообщаться” с пингвинами Гумбольдта из Перу); секция Маленького пруда с цветными коралловыми и рыбками из тропических рек; секция Касания (предлагает прикоснуться к акулам и прочим подводным обитателям); секция Представлений, где можно поприсутствовать на тюленьем шоу (животные выполняют трюки с кольцами, играют с мячами)и увидеть процесс кормления акул (аквалангисты рассказывают желающим правила пользования подводным оборудованием и предлагают им пообщаться под водой с черепахами и акулами). Ну а завершить развлекательную программу можно посещением Подводного западного ресторана (порадует богатым меню и приятной музыкой).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий