» » Новый год в Санкт-Петербурге

Новый год в Санкт-Петербурге

Новый год в Санкт-Петербурге
Северную столицу не зря называют одним из самых красивых городов в мире. Ежегодно в нем бывают миллионы туристов, и каждый из них увозит в своем сердце частичку питерской красоты и гостеприимства. Визит в город, воспетый поэтами и художниками, можно приурочить к зимним каникулам и отметить любимый Новый год в Санкт-Петербурге.

Дворцовая площадь – душа и сердце Питера

На главной площади города не только сосредоточены его важные архитектурные достопримечательности и художественные ценности. Дворцовая – настоящее сердце северной столицы, она не раз становилась свидетельницей перемен и революций. Сегодня в новогоднюю ночь здесь собираются все желающие проникнуться атмосферой дружелюбности, единения и торжественности. На главной городской площади к празднику устанавливают тридцатиметровую нарядную елку, а развлекают гостей мировые звезды и шоу фейерверков.



Гуляния и ярмарки

Санкт-Петербург отличается особенным почитанием национальных традиций, главная из которых в новогодние праздники – устраивать народные гуляния и катания с ледяных горок. Современный мегаполис, Питер не устает удивлять своих гостей неизменной аутентичностью и возможностью окунуться в прошлое. Почувствовать дух старины можно, оказавшись у Петропавловской крепости, где ежегодно сооружают ледяной замок с горками, покататься с которых любит и детвора, и взрослые. Фантастическая подсветка делает  фигуры из льда сказочными и загадочными, а средства для спуска с горок можно здесь же взять в прокат.

Любителям побродить по настоящей городской ярмарке стоит приехать на Новый год в Санкт-Петербург, чтобы отвести душу на Рождественской ярмарке на площади Островского. Традиционные торговые ряды предлагают гостям базары елочных игрушек, праздничных сувениров и подарков для родных и угощение в духе русских народных гуляний. Публике на потеху выступают ряженые в ярмарочных балаганах, а живая музыка от народных ансамблей помогает не продрогнуть на легком питерском морозце.

Для самых маленьких

Встретить Новый год в Санкт-Петербурге будет интересно и малышам. В городе уже с середины декабря открываются праздничные программы в театрах, концертных залах, цирках и домах культуры. Представления на темы любимых сказок, увлекательные экскурсии и шумные уличные праздники у новогодних елок сопровождаются участим настоящего Деда Мороза и Снегурочки.

Новый Год в Санкт-Петербурге – это отличная возможность познакомиться с прекрасной северной столицей и прикоснуться к ее истории и современности. А радушные жители города сделают все, чтобы их гости непременно стали друзьями.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий