» » Лиссабон за 1 день 2018 г.

Лиссабон за 1 день 2018 г.

Лиссабон за 1 день
Столица Португалии не только крупнейший город страны, но и самый важный ее порт. Его история насчитывает не менее двух тысячелетий, а потому в Лиссабоне присутствуют постройки самых разных эпох и архитектурных стилей. Но удивительное состоит в том, что они при этом гармонично сочетаются друг с другом, создавая неповторимый облик старого города. Увидеть Лиссабон за 1 день и постараться разгадать, как ему удается быть таким уютным и строгим одновременно – задача не из легких.

На берегах Мар-де-Палья

Раскинувшись на берегах океанской бухты, Лиссабон растянулся на многие километры и городские пейзажи могут выглядеть и как живописные хижины рыбаков у самого побережья, и как современные высотные районы в деловом центре.



Сердцем старого Лиссабона считают Замок Святого Георгия. Крепость видна из любой точки города, благодаря ее расположению на вершине холма. По сведениям историков, это место служило укрепленным районом еще при римлянах, затем перешло к маврам, от которых и досталось крестоносцам в начале XII века. Затем замок служил резиденцией многим поколениям португальских монархов.

Лиссабон начинался на склонах замкового холма, спускался к реке, заплетался в хитрый узор старинных узких улочек, по которым и сегодня так приятно бродить в любое время года. Даже оказавшись в Лиссабоне на один день, можно ощутить его очарование, полюбоваться яркими керамическими плитками на стенах домов и узнать, что техника азулежуш, в которой панно выполнены, – типичный португальский народный промысел.

Музеи на краю океана

Расположенный на берегу залива Атлантики, Лиссабон предлагает своим гостям посетить Морской музей, где собраны уникальные экспонаты о легендарном прошлом Португалии. Бывшая одной из влиятельнейших мировых держав, страна имеет богатую историю освоения морей и океанов, и открытия новых земель. Если останется время, а экскурсия «Лиссабон за 1 день» покажется недостаточно насыщенной, есть смысл обратить внимание и на другие городские экспозиции:

- Музей Гулбенкяна с собранием живописи и скульптурных шедевров.

- Национальный музей старинного искусства, в котором хранится великолепное полотно Босха «Искушение Святого Антония».

- Музей азулежуш для тех, кто оказался очарованным городскими фасадами и яркими керамическими панно. Собрание изразцовых плиток под крышей музея не оставляет равнодушным никого, а сувенирные лавки после его посещения становятся следующим пунктом в плане осмотра Лиссабона за 1 день.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий