» » Рождество в Барселоне 2018 г.

Рождество в Барселоне 2018 г.

Рождество в Барселоне
Что ждет путешественников на Рождество в Барселоне? Декабрьская Барселона встретит их рождественским настроением с ароматом хвои, светом огней, захватывающими развлечениями.

Особенности празднования Рождества в Барселоне

Рождественский период стартует 8 декабря – именно в праздник Непорочного Зачатия Девы Марии каталонцы начинают украшать свои дома к празднику, в том числе сценами рождения Христа. В это же время появляются Caga Tio – бревнышки с улыбающимися мордашками в каталонских красных колпаках: дети укрывают их одеялами и каждый вечер кормят турроном, чтобы на Сочельник они им преподнесли подарки.

Местные жители выставляют на рождественский стол escudella I Carnd’olla (тушеное блюдо из 4 видов мяса с макаронными изделиями и овощами), различные тапас с хамоном, угрем или лангустами, рагу из морепродуктов, туррон (нуга с миндалем), каву (испанское шампанское). А туристы могут отведать праздничный ужин в ресторане “El Tablao de Carmen” или “Asador de Aranda”.



Развлечения и праздничные мероприятия в Барселоне

Собираетесь покататься на коньках? Сделать это вы сможете на катке, расположенном на площади Каталонии (тут у детей и подростков появится шанс побывать на бесплатных занятиях по обучению фигурному катанию, керлингу и хоккею на льду, но на занятия нужно предварительно записаться) и у торгового центра Pedralbes.

Чтобы посмотреть на рождественские ясли, можно отправиться на площадь Сант-Жауме, а полюбоваться красивыми фонтанами можно на Гран-Виа, Пасео де Грасия, Ла Рамбла.

А еще в праздничные дни стоит полюбоваться световым шоу, которым радует жителей и гостей Барселоны башня Агбар.

Рождественские рынки в Барселоне

- Fira de Nadal (разворачивается рядом с Храмом Святого Семейства): 2-23 декабря на этом рождественском базаре можно обзавестись как новогодними елками, так и елочными украшениями, свечами, сладостями и медом.

- Fira de Santa Lucia: 26 ноября – 22 декабря продавцы здесь предлагают обзавестись материалами для рождественских яслей в виде деревянных и глиняных фигурок животных, святых, деревьев, растений, кувшинов, целых сцен с изображением Рождества Христова, а также, ароматическими палочками, свечами, посудой и кожаными сувенирами. А еще здесь можно попробовать хамон, морепродукты, анисовые леденцы, марципаны, и увидеть прямо на улице выступления танцоров фламенко.

- Feria del Colectivo de Artesanos de Alimentacion: на этом круглогодичном рынке в рождественский период царит особое оживление – сюда устремляются не только за сувенирами, но и за паштетами, вином, сладостями, сырами, шоколадом, медом.

Собираетесь порадовать себя рождественскими покупками? Прогуляйтесь по 2 популярным улицам – Port all’ Angel и Passeig de Gracia (зимние распродажи во всех барселонских магазинах стартуют 5-6 января).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий