» » Традиции Люксембурга 2018 г.

Традиции Люксембурга 2018 г.

Традиции Люксембурга
Одна из самых небольших по площади стран на планете, Люксембург производит впечатление замкнутого и сдержанного младшего брата в большой и разношерстной европейской семье. Здешние жители невозмутимы и основательны, добродушны и корректны, они легко приходят на помощь гостям, заблудившимся на старинных улочках герцогства. Для туристов традиции Люксембурга во многом кажутся похожими на бельгийские или даже немецкие, что вовсе не удивительно – близкое соседство этих стран наложило некоторый отпечаток на обычаи и нравы местных жителей.

Полиглоты и гурманы

Жители герцогства с детства знакомятся не только с историей своей страны, ее литературой и точными науками, но и с несколькими иностранными языками. Газеты здесь выходят на немецком и французском, с туристами принято общаться на английском, а местный диалект в ходу лишь на бытовом уровне. Чтобы идти в ногу с современными реалиями, местный житель должен знать как минимум три-четыре языка, а потому стремление получить хорошее образование – традиция Люксембурга, соблюдать которую здесь приходится каждому.



Национальная кухня герцогства напоминает отчасти и французскую, и немецкую, и бельгийскую, а потому местные повара и хозяйки – тоже полиглоты, только кулинарные. Гостям непременно подают рыбу или дичь, сопровождая закуски отличными белыми винами. Варить пиво – еще одна кулинарная традиция Люксембурга. Оно похоже на бельгийское и отличается особенным ярким вкусом.

В честь цветов и герцога

Люксембург может похвастаться одним из самых высоких уровней жизни в Евросоюзе, а потому огромное количество праздников его жители вполне заслуживают:

- Эмешен, устраиваемый в первый пасхальный понедельник, сопровождается многочисленными ярмарками и выставками. Главная арена, на которой разворачивается продажа сувениров традиционных промыслов Люксембурга, расположена на Рыбном рынке столицы герцогства.

- Праздник первых цветов в городке Вильц в Арденнах собирает поклонников костюмированных шествий, а Марш овец – раскрашенных и принаряженных по случаю торжества молодых овечек и их хозяев.

- Факельное шествие и фейерверки украшают города Люксембурга по случаю Дня рождения Великого герцога, а танцевальные процессии и сценки-пантомимы можно наблюдать здесь во время фестиваля "Кор-де-Капучин" в разгар лета.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий