» » Туры в Халонг

Туры в Халонг

Туры в Халонг
Популярный некогда фильм "Аватар" у многих зрителей вызвал вполне законное восхищение не столько сюжетом, сколько уникальными пейзажами, сопровождающими главных героев по ходу действия. Парящие в воздухе скалы небывалых форм и размеров, оказывается, существуют на нашей планете, и вдоволь налюбоваться ими могут участники тура в Халонг. Этот курорт в северо-восточной части Вьетнама с каждым годом набирает популярность и становится лакомым кусочком для путешественника, на первое место ставящего эстетические удовольствия.

По мнению ЮНЕСКО

Впрочем, поклонникам комфортного отдыха на пляжах Халонга тоже понравится. Искусственное песчаное покрытие держится в идеальной чистоте, а теплая вода во время долгого сезона позволяет наслаждаться комфортными заплывами.



И все же главная достопримечательность вьетнамского курорта – его бухта, занесенная ЮНЕСКО в списки всемирного природного наследия. В заливе Халонг дрейфует более трех тысяч островов, скал и утесов, каждый из которых поражает воображение своими фантастическими формами.

Древняя легенда объясняет появление рельефного разнообразия очень просто: когда-то трудолюбивый дракон, живший в этих местах, прокопал хвостом причудливо изогнутые долины и лощины. Они заполнились морской водой,  и теперь все, кто приезжает в туры в Халонг, могут любоваться этим великолепием. Сам дракон и сейчас живет в море, но он приветлив и миролюбив, а название залива и курорта означает "место, где дракон спустился в море".

Коротко о важном

- Бронируя туры в Халонг, важно выбрать правильный сезон. Наиболее влажно на курорте летом, когда наступает сезон дождей. Но в это же самое время здесь и теплее всего – до +30 градусов. Зима сухая, но прохладная и термометры обычно показывают в январе не более +15.

- Ближайший к Халонгу аэропорт, куда летают рейсы из столицы России, расположен в Ханое в 3, 5 часах езды на автомобиле.

- Самый популярный туристический аттракцион во время тура в Халонг – круиз по заливу. Такая экскурсия длится обычно 2-3 дня и предполагает ночевку на судне. Плаванье сопровождается остановками и осмотром окрестностей. Участники круизов знакомятся с процессом выращивания риса, поднимаются на холмы и общаются с представителями животного мира. Экзотический вариант круиза по бухте – заказ лодки-джонки у местных рыбаков, которые готовы по вполне умеренной цене катать туриста по самым интересным местам.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий