» » Пляжи Израиля 2018 г.

Пляжи Израиля 2018 г.

Пляжи Израиля
С мая по ноябрь в Израиле длится купальный сезон. Насчитывается порядка ста пятидесяти официальных пляжей. Лучшие песчаные пляжи Израиля в наибольшем количестве расположены на побережье Средиземного моря - их тут около 90, на Красном море их всего пять, а на Мертвом - 22, на побережье озера Кинерет находится 28 пляжей. Протяженность всех пляжей составляет порядка двухсот километров. Как правило, за посещение пляжей в Израиле денег не возьмут. Присутствие спасательных бригад на оборудованных пляжах - это вполне нормально. Они пристально следят за всем, что творится в воде. Спасатели готовы прийти на помощь с семи утра до шести часов вечера, а дальнейшее купание уже на ваше усмотрение.

Пляжи в Израиле песчаные, однако в воде в некоторых местах можно встретить огромные валуны и скалы, но как правило, из-за больших волн это опасные места и спасатели не дадут вам к ним близко приближаться. В Бат-Яме есть такой пляж, который обнесен камнями, тут найти глубокое место будет не так просто, в основном глубина по пояс, такой пляж отлично подходит для отдыхающих с детьми.



Большинство пляжей оборудованы раздевалками, бесплатными душевыми кабинами и туалетами, песок тут частенько просеивается. В сравнении с Чёрным морем вода солонее в 3 раза. За дополнительную плату всегда можно обзавестись стульями, шезлонгами и столиками. Бесплатно можно расположиться и под навесом, прихватит с собой покрывало. Кайт-серферы найдут себе пристанище вблизи города Ришон-ле-Цион, а виндсёрферы - ближе со стороны Яффо. Вы можете взять на прокат каяк и хорошо провести время.

Пляж Яффо очень красивый, полностью оборудован и оформлен в восточном стиле с множеством каменных террас и величественных арок. У самого пляжа нет защиты от сильных волн. В связи с этим семьи с детьми всегда предпочитают отдыхать в “лягушатнике” Бат-Яма. Есть много отлично оборудованных пляжей и в Тель-Авиве, вход на них в основном бесплатный, но стоянка машин платная. Стоит отметить пляж Нордау, дни тут разделятся на мужские и женские, прямо как в бане. Не хуже других оборудован и ухожен пляж протяженностью в километр в Ришон-ле-Ционе.

Температура воды очень комфортная и можно купаться почти весь день, если бы не напасть с медузами. Их можно считать миллионами, размеры их могут достигать полуметра. Конечно, яд их не смертелен, но и без этого они причиняют ощутимый вред. Обычно медузы мешают купаться ближе к концу июня, и их активность длится примерно месяц. При контакте с медузой вы, скорее всего, получите серьёзный ожог, так что стоит заранее все разузнать, приняв меры предосторожности.

Если ваш приезд совпал с сезоном медуз, не падайте духом, в Израиле есть множество замечательных и удивительных мест с возможностью приятно провести время.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий