» » Такси в Латвии 2018 г.

Такси в Латвии 2018 г.

Такси в Латвии
Такси в Латвии – это хорошо организованная упорядоченная система, сложившаяся в течении десятилетий. Здесь не практикуется частный извоз. Машины такси могут быть абсолютно любого цвета, но отличительным знаком этого вида транспорта является желтый государственный номер, эмблема компании-перевозчика и плафон на крыше автомобиля. Также на одной из дверей машины обязан быть написан город, в котором находится таксомоторная компания, которой принадлежит автомобиль.

Особенности латвийского такси

Услуги такси в Латвии предоставляют приблизительно 50 или чуть больше таксомоторных компаний. Чаще всего автомобили не новые, но находятся они в идеальном состоянии. Такси удобнее всего заказывать по телефону, и оно приедет по указанному вами адресу. Вам придется подождать минут 15-20, но это абсолютно нормальное время ожидания для жителей Латвии. Поэтому, если вы сильно спешите, тогда вызывайте автомобиль заранее.



Такси можно взять на ближайшей стоянке или же просто подойти в места большого скопления народа. Обычно пара машин такси там стоят. Перед тем, как вызвать автомобиль по адресу, уточните у диспетчера, есть ли возможность рассчитаться кредитной или другой банковской картой. Чаще всего, такая возможность предусмотрена, но бывают и исключения. Если вам нужен чек, то попросите таксиста, чтобы он его вам выдал. Есть закон, который обязывает водителей такси выдавать клиентам чеки. Перед тем, как отправиться в путь, узнайте у таксиста приблизительную стоимость за проезд или договоритесь о цене, которая устроит вас обоих.

Расценки

- За посадку вам нужно будет оплатить – приблизительно 2, 13 евро. Может быть меньше, но не больше.

- За 1 км пути – максимум – 0, 71 евро.

- Если расчет идет по времени, то за одну минуту вы заплатите примерно 0, 14 евро.

Телефоны основных таксомоторных компаний:

- Балтик-Такси. Автомобили этого автопарка можно узнать по ярко-салатовому цвету. Водители здесь трудятся честные и вежливые. Телефон компании - 8500 или (+371) 20008500.

- Рижский таксомоторный парк - 8383 или 80001313. Это предприятие одно из самых старых в городе.

- ПАНДА-Такси – 67000000.

В 2011 года расценки на проезд в такси были установлены законодательством, но они могут незначительно меняться в зависимости от того, услугами какой компании вы воспользуетесь, куда вам нужно ехать и в какое время суток вы вызываете такси.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий