» » Дайвинг в Европе 2018 г.

Дайвинг в Европе 2018 г.

Дайвинг в Европе
Довольно часто, отправляясь в путешествие по «старушке Европе», туристы интересуются, а где лучше всего понырять. Итак, дайвинг в Европе – интересные места

Австрия, озеро Халльштеттерзее

Этот не совсем обычный дайв-сайт. Здесь, погрузившись на дно, попадаешь в огромный подводный лес. Деревьям, которые здесь стоят, насчитывается уже целое тысячелетие.

Любителя рэк-дайвинга также понравится озеро. На глубине можно осмотреть останки некогда величественного корабля – «Кронпринц Рудольф».

Греция, остров Крит

Скалистые берега западной части острова продолжаются и под поверхностью воды. Дайверов ждут интересные вертикальные погружения, а также и подводные скалы, и коралловые рифы, ставшие домом огромным осьминогам, юрким морским угрям.  Немало здесь и мелкой любопытной рыбешки.



Следующее интересное место на Крите – район Скинарии. Здесь вы попадете в подводные каньоны с удивительными подводными пейзажами. Непременно загляните и на якорное «кладбище», расположенное в районе Панормо.

Неподалеку от острова Санторини можно посмотреть на действующий подводный вулкан. Но это приключение не для новичков.

Италия, западное побережье

Неаполитанский залив предлагает дайверам прогуляться среди пещер и каверн – живых напоминаний о масштабных извержениях подводных вулканов. Здесь вас встретят огромное множество разноцветной рыбешки, морских коньков, а также большие осьминоги и мурены. Остров Капри,   расположенный неподалеку от западного побережья, будет интересен дайверам огромными подводными пещерами.

Испания, острова Медас

Расположившиеся неподалеку от побережья Коста Брава, а районе Жироны, некогда служили местом отдыха торговцев и морских пиратов. Подводный мир здешней акватории удивительно красив. Дайверов во время погружения сопровождают не только разноцветные голожаберники и нитеперые налимы, но и дельфины.

Мальта

На Мальте даверов ждет огромное множество возможностей. Здесь вы сможете полюбоваться на удивительно красивые ландшафты дна, и увидеть многочисленных обитателей подводного царства.

А кроме того совершить увлекательные рэк-погружения, поскольку здешняя акватория просто усыпана ушедшими ко дну кораблями разных эпох. Объясняется это удачным положение Мальты, поэтому многие мореплаватели и их суда навсегда нашли покой у скалистых берегов.

Норвегия, Лофотенские острова

Удивительно красивое местечко. Причем не только природа самих островов, но и подводные морские пейзажи. Здесь находится один из известных водоворотов – Москенесстраумен. А сами погружения подарят вам немало эстетического удовольствия: в кристально прозрачной воде среди красивых водорослей  и стаек многочисленных рыбок можно осмотреть обломки ушедших на дно кораблей. Частыми гостям этих мест становятся касатки. Особенно их тянет сюда зимой.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий