» » Новый год в Милане 2018 г.

Новый год в Милане 2018 г.

Новый год в Милане
Главная традиция итальянцев, которую они свято чтут в Новый год, – выбросить из дома все старое и отслужившее свой век. Так освобождается место для новых чувств, свежих мыслей и позитивных ощущений. А потому Новый год в Милане или Риме, Флоренции или Венеции может стать отличным поводом завести добрую традицию путешествовать в зимние праздники.

Голова года и все для народа

Новогодняя ночь на Апеннинском полуострове называется Capodanno, что переводится как «голова года». В эти часы итальянцы предаются безудержному веселью и вовлекают в сей процесс гостей и туристов. Главные события разворачиваются обычно на центральной городской площади. В Милане – это Пьяцца Дуомо, которую венчает величественный Кафедральный собор.



Главный католический храм Милана возводился более 500 лет. Первый камень на месте грандиозного Дуомо был заложен еще в конце XIV века, и сегодня величественной строение в стиле «пламенеющая готика» занимает пятую строчку в рейтинге самых больших церквей в мире. В нем 3400 статуй, вид с его крыши – самый впечатляющий в округе, а главная его достопримечательность – золотая скульптура покровительницы города.

Красное кружево

Милан носит неофициальное название одной из столиц мировой фэшн-индустрии. Отметить Новый год в Милане стремятся модники со всех концов света, ведь именно в рождественские недели в городе устраиваются знаменитые распродажи. Купить одежду, обувь и аксессуары лучших брендов по красивым ценам – заветная мечта тысяч людей, а потому о бронировании зимних туров в Италию стоит позаботиться заранее.

Итальянки считают, что новогодняя ночь – это отличный повод надеть новое и дорогое белье. Оно должно быть кружевным и красным, символизирующим страсть и любовь. Тогда, по их мнению, оставшиеся дни года пройдут с огоньком даже в туалетах других цветов.

Клубный шум и гастрономический бум

Любителям «клубиться» в модных заведениях стоит отправиться в новогоднюю ночь в знаменитый миланский Capodanno a Milano. Билеты на рождественские программы и шоу в этом стильном клубе разлетаются, как голуби на площади Дуомо. В репертуаре – идеальный звук и новинки от популярных европейских ди-джеев, улетные коктейли, восхитительные закуски и огромное количество симпатичной публики.

Поклонникам спокойных развлечений лучше предпочесть классические рестораны в центре города, в которых можно заказать праздничный ужин с блюдами европейской кухни, отменным вином и гарантированным вниманием персонала: в Новый год в Милане особенно уважают семейные застольные традиции.

Зимние миланские каникулы – отличная возможность запастись романтикой, улыбками и хорошим настроением на весь предстоящий год, который непременно пройдет под счастливой звездой.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий