» » Железные дороги Канады 2018 г.

Железные дороги Канады 2018 г.

Железные дороги Канады
Железные дороги Канады формируют разветвленную сеть, хотя они не охватывают всю территорию страны. Малая численность населения оказывает влияние на развитие железнодорожной сферы. Поезда в этом государстве пользуются популярностью среди туристов. Высокая стоимость билетов вполне компенсируется отличным сервисом. Монополия на железнодорожную систему принадлежит правительственной корпорации Via Rail Canada. Информацию о тарифах и маршрутах можно получить на сайте этой организации: www.viarail.ca.

Основные маршруты

Ж/д пути пересекают канадскую территорию от Атлантического океана до Тихого. На поезде можно добраться в районы, удаленные от центра. Сеть железных дорог не развита в северной части страны. Перевозки пассажиров происходят по маршрутам Гаспе – Квебек – Торонто – Калгари – Ванкувер. От главного пути есть ответвления, ведущие в Мусони и Эдмонтон. В железнодорожном локомотивном парке страны находятся, в основном, тепловозы с электропередачей. Большая часть дизельных поездов производит компания «Бомбардье». Недавно предприятие занялось выпуском новых высокоскоростных поездов Zefiro. Канадские железные дороги не отличаются четкостью, здесь часты задержки.



Путешествие на поезде очень часто отнимает намного больше времени, чем поездка на самолете или автобусе. Причиной являются огромные расстояния. Например, от Монреаля в Ванкувер можно доехать на поезде за 80 часов.

В Канаде выделяют три основных железнодорожных маршрута, которые идут с запада на восток: «The Canadian» – красная ветка, «The Ocean» – голубая линия, а также «The Corridor» – синяя ветка. Они имеют несколько ответвлений. Еженедельно по канадской территории курсирует не менее 400 составов. Самым длинным маршрутом является Ванкувер – Торонто. В стране имеются места, где отсутствуют автомобильные дороги, но проложены железнодорожные пути. Добраться туда можно только на поезде. Ж/д компания Via Rail Canada обслуживает международные и внутренние маршруты. Перевозки совершаются в западной и восточной частях Канады. Как правило, это короткие маршруты, по которым курсируют комфортабельные поезда.

Туристические линии

Железнодорожные перевозки – это сфера деятельности не только организации VIA, но и других небольших компаний. В стране имеются линии, предназначенные специально для туристов. Они позволяют увидеть лучшие места Канады, проезжая мимо них в удобных вагонах. Особенным спросом пользуются места в поездах линии Algoma Central Railway, проходящая между Су-Сент-Мари и Херстом. Новинкой в железнодорожной сфере страны выступают поезда Ocean, созданные для поклонников экскурсий. Они оборудованы инновационной техникой, что открывает перед путешественниками множество возможностей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий