» » Куда сходить с детьми в Гагре? 2018 г.

Куда сходить с детьми в Гагре? 2018 г.

Куда сходить с детьми в Гагре?
Замечательный курорт Абхазии – Гагра, прекрасно подходит для семейного отдыха. Этот город известен своей великолепной природой, чистыми пляжами и кипарисами.

Главные достопримечательности курорта

В центре Гагры расположена легендарная колоннада. Она давно стала визитной карточкой курорта и страны в целом. Это сооружение в мавританском стиле было построено в послевоенные годы. Длина колоннады превышает 60 м. Далее можно попасть на аллею Приморского парка и подойти к пляжу. Это красивое место, которое в вечернее время выглядит особенно живописно. Приморский парк – отличное место для прогулок с детьми. Он занимает огромную площадь, его длина равна 6 км. В парке можно увидеть экзотические растения, водоемы, мощеные дорожки.



Рядом с абхазской крепостью Абаата расположена знаменитая башня Марлинского, которую построили с целью обеспечения безопасности гарнизона. К основным достопримечательностям города относится Гагрский храм, расположенный в центральной части крепости Аббаты. Это сооружение относится к VI веку.

Интересным памятником архитектуры является замок принца Ольденбургского. Его построили в начале 20-го века для королевской семьи. Здание выполнено в стиле модерн и отличается оригинальным дизайном.

Основные культурные памятники расположены в старой части города. Большинство туристов размещается в Новой Гагре, откуда можно добраться пешком или на маршрутке до главных достопримечательностей.

На территории страны очень много природных памятников. Возле Гагры находится Гегский водопад, а также гора Мамдзышха высотой 1873 м. С вершины открывается красивейший вид на окрестности. Среди природных достопримечательностей внимания заслуживает Жоэкварское ущелье, по дну которого протекает река.

Какие активные развлечения доступны детям

Основное занятие отдыхающих – пляжный отдых. В Гагре нет шумных развлекательных центров с игровыми комнатами для детей. Поэтому семьи предпочитают заниматься активным отдыхом на природе.

Недавно на этом курорте был открыт аквапарк, единственный на всю Абхазию. Он имеет идеальную репутацию, как отличное местечко для семейного досуга. Заведение отличается скромными размерами. Там есть пять бассейнов с пресной водой и два бассейна с морской. Для детей предназначены различные аттракционы и горки. Для подростков предназначен крутой спуск «Камикадзе» и витые горки. Короткие горки с пологим спуском созданы специально для малышей. Отдыхающие могут перекусить в ресторане, где готовят блюда абхазской кухни.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий