» » Поездка в Северную Корею 2018 г.

Поездка в Северную Корею 2018 г.

Поездка в Северную Корею
Поездка в Северную Корею возможна в составе организованной группы. Если же вы собрались путешествовать индивидуально, то к вам непременно приставят гида-охранника. При этом решением вопросов, связанных с передвижением по городам и весям Северной Кореи, займется принимающая вас турфирма.

Дороги

Стоит сразу оговориться, что собственный автомобиль для страны – невероятная роскошь и есть он лишь у единиц. Именно поэтому дороги Северной Кореи находятся в ужасном состоянии. Приличное покрытие имеют всего лишь 7, 5% от всех имеющихся трасс. Остальные больше всего напоминают проселочные дороги. Такая же грязь.

Наравне с практически первобытным состоянием дорожного покрытия в стране есть и скоростные магистрали. Это: Пхеньян – Wonsan; Пхеньян – Нампхо; Пхеньян – Кэсон. Между городами налажено автобусное сообщение.



Дороги имеют три полосы. Скорость движения по первой – 70 км/ч и предназначена она исключительно для автомобилей высших чиновников. По второй полосе можно ехать со скоростью 60 км/ч и предназначена она для должностных лиц средней руки. По третьей полосе можно ездить обычным гражданам, но превышать скорость в 40 км/ч и перестраиваться запрещено.

Общественный транспорт

В крупных городах можно передвигаться, используя трамваи и троллейбусы. Но состояние транспорта оставляет желать лучшего. Чаще всего, это устаревшие модели, прибывшие в страну из Китая или Европы.

Железные дороги

Единственный официальный перевозчик – Корейская государственная компания. Общая длина железнодорожных путей немногим больше 6 000 км. К сожалению, движутся поезда очень медленно и стандартная поездка, например, из Пхеньяна до Кэсона может занимать до 6 часов.

Водный транспорт

Поскольку рек в стране предостаточно, то водный транспорт пользуется у местного населения огромным успехом. Реки используются для доставки различных грузов. По ним же путешествуют от одного населенного пункта к другому простые граждане.

Общая протяженность внутренних водных путей составляет 2250 км, но для крупных судов доступны только реки Ялуцзяна и Таэдонг. На остальных можно повстречать исключительно маленькие лодки местных жителей.

Крупное судоходство развито лишь у восточного побережья страны.

Воздушный транспорт

Национальный авиаперевозчик страны, компания Air Koryo. Рейсы в города других стран возможны только из аэропорта Пхеньяна. Из Северной Кореи можно совершить перелет только в Шанхай; Бангкок; Пекин; Куала-Лумпур; Сингапур; Владивосток; Москву; Кувейт. В распоряжении компании флот из 56 машин, среди которых есть и грузовые, и пассажирские самолеты.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий