» » Валюта в Португалии

Валюта в Португалии

Валюта в Португалии
Португалия – находится в числе одной из первых стран, которая приняла валюту – Евро, однако ранее основной денежной валютой были эскудо. Эскудо в переводе с Португальского означает: щит или герб, который являлся главным элементом  монет, носивших данное названия.  Официально с 1 Января 2002 года, Португалия  приняла в оборот валюту евро. До введения валюты евро, в обороте содержались монеты номиналам в 1, 5, 10, 20, 50, 100 и 200 эскудо, а также банкноты номиналом  в 500, 1000, 2000, 5000 и 10000 эскудо.

История в ведение валюты Эскудо

Эскудо был введён в 1911 году 22 Мая, после революции, заменив португальский реал по курсу - 1000 реалов=1 эскудо. Изначальная стоимость одного фунта стерлингов, приравнивалось  к 4, 5 эскудо, но в 1914 году, курс валюты эскудо резко пошел на спад. На протяжении долгих лет, наблюдался резкий перепад валюты, что привело к инфляции и в последствии в 1990 году, были убраны из оборота монеты с нецелым номиналом ( 0, 50 и 2, 50 ). На сегодняшний день в обороте остались  эскудо Кабо-Верде. В момент вступления Португалии в Евро зону, курс обмена валюты составлял: 200, 482 эскудо к  1 €.



Какую валюту брать в Португалию

Ответ на этот вопрос очевиден, лучше всего брать с собой евро. Но можно взять и любую другую иностранную валюту, так как вы всегда можете ее обменять непосредственно в стране.

Обмен валюты в Португалии

Если вы впервые решили посетить Португалию и вам нужно обменять вашу валюту, то стоит это сделать по выгодному курсу. Обмен вашей валюты можно произвести по прибытию сразу же в аэропорту, поскольку на сегодняшний день валютный обменный пункт  в аэропорту предлагает обмен по самому  выгодному курсу и одной из самой низкой комиссионной платой, в отличие от Португальских банков. Но в некоторых банках Лиссабона, при обмене свыше 30 евро, комиссионная плата вовсе отсутствует. Хотя во многих заведениях предоставляется возможность оплаты в долларах. В Португалии, как и во всей Европе, принимается оплата кредитной карточки

- Visa;

- American Express;

- MasterCard.

Ввоз валюты в Португалию

Лицам, которые входят в таможенную зону Европейского Союза, старше 18 лет, позволяется ввозить значительно больше продукции, чем тем, кто не попадает под данную категорию. Это относится, к алкоголю, табаку, чай, кофе и к товарам личного использования. Что касается валюты, то сумма  размером в 10, 000.00 евро подлежит письменному декларированию.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий