» » Побережье Австралии 2018 г.

Побережье Австралии 2018 г.

Побережье Австралии
Побережье Австралии славится длинной береговой линией: насладиться пляжным отдыхом здесь можно на материке на более 10000 пляжах, а также при желании искупаться в 800 местах, находящихся на 30 необитаемых островах, окружающих Австралию.

Курорты Австралии на побережье (преимущества отдыха)

Если вас интересует подводное плавание, присмотритесь к Большому Барьерному Рифу (остров Лизард), Западному (риф Нингалу) и Южному побережьям (Опасный риф) Австралии. Желаете покататься на каноэ и плотах? Осуществить задуманное можно, например, на реке Нимбойда. А жаждущим насладиться теплым океаном, ласковым солнцем и отдыхом на 42-километровом золото-песчаном пляже, стоит обратить внимание на Золотое побережье. Стоит отметить, что здесь же можно поиграть с кенгуру, отправиться на одно из гольф-полей и покормить акул.



Города и курорты Австралии на побережье

- Сидней: предлагает посетить Сиднейскую оперу, пляжи Bondi Beach (тут нередко устраиваются такие мероприятия, как конкурсы песчаных скульптур и Фестиваль летающих змеев) и Manly Beach (можно заняться дайвингом и серфингом, покататься по дорожкам вдоль пляжа на арендованном велосипеде, понаблюдать за китами и летучими рыбами, полюбоваться закатом с местных смотровых площадок), местный Аквариум (любоваться красочными рыбами и другими морскими обитателями вы сможете, прохаживаясь по лабиринту из акриловых труб). Что касается альпинистов, то и для них тут найдется развлечение – они смогут совершить восхождение на Сиднейский мост.

- Голд-Кост (Золотое побережье): путешественники предпочитают проводить время в парке-плантации тропических фруктов “Биг-Пайнэппл”, посещать парк “Sea World”, парк развлечений “Warner Bros Movie World” (тут есть обычные и экстремальные аттракционы, типа “Superman Escape”, а также устраиваются шоу, так или иначе имеющие отношение к кино), аквапарк “Wet and Wild” (есть скоростные водные горки, бассейны с подогреваемой и холодной водой), пляжи Surfers Paradise (идеально подходит для серфингистов) и Брод-Бич (славится широкой береговой линией, прилегающей парковой зоной, доступными ценами на развлечения).

- Мельбурн: тут можно полюбоваться городом с горы Coot-tha, увидеть субантарктических пингвинов Генту и акулу-няньку в Мельбурнском аквариуме, посетить дом-музей Риппон Ли и зоопарк Melbourne Zoo, облюбовать Городской пляж (тут вы найдете кафе и палатки с мороженым, вдоль берега – парки и зоны отдыха, а при желании можете отправиться на короткую экскурсию на круизном пароме), насладиться ночной жизнью в районе Сент-Килда.

Помимо пассивного отдыха, побережье Австралии позволяет путешественникам приобщиться к активному времяпровождению, ведь здесь есть базы для дайвинга и серфинга.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий