» » Западный Крым

Западный Крым

Западный Крым
Долгий пляжный сезон, идеальный климат для семейного отдыха, большое количество солнечных дней в году, не слишком высокая популярность у туристов и обилие интересных достопримечательностей самого разного свойства делают запад Крыма идеальным регионом для проведения отпуска. Особенно, если учесть приятные цены на проживание, варианты которого в этой части полуострова действительно невозможно сосчитать.

Карты на стол!

Главные курорты запада Крыма – города Севастополь, Балаклава и Евпатория, а менее известные, но не менее популярные – Саки и Черноморское. В этой части полуострова можно отыскать пляжи на любой вкус – и песчаные, и покрытые галькой. Вход в воду у всех организованных мест для купания довольно пологий, а температура морских волн уже в июне достигает +20. Курорты запада Крыма чаще всего выбирают для отдыха с детьми и по причине относительной тишины и отсутствия шумных развлечений, а вот аквапарки, в которых будет интересно и ребятишкам, и их родителям, здесь построены в лучших традициях популярных мировых курортов.



Для активных и любознательных

Кроме традиционного пляжного отдыха запад Крыма оказывается интересен и тем, кто увлекается историей и краеведением. Некоторые достопримечательности региона по праву занимают высокие места в рейтингах популярнейших у туристов:

- Городище Кара-Тобе построили еще древние греки и скифы. Случайно обнаруженные руины античного поселения пока восстанавливаются, но уже сегодня можно предпринять экскурсию в музей древних экспонатов, собранных при раскопках, или осмотреть интереснейшие развалины в окрестностях города Саки.

- Старинный город Херсонес Таврический сегодня – это заповедник в Севастополе, состоящий из городища и музея с уникальными античными экспонатами. Более двух с половиной тысячелетий назад этот город основали греки, а сегодня археологи и историки отвечают на вопросы посетителей музейной экспозиции о самых интересных своих находках и открытиях.

Из грязи в князи

Курорт Саки на западе Крыма известен своими лечебными грязями, добываемыми из четырех соленых озер. Кроме грязей целебное действие оказывают сама вода и рапа со дна водоемов. В лечебницах Сак пациенты избавляются от множества недугов опорно-двигательной системы и дерматологических проблем, лечат бесплодие и хронические бронхиты.

Целебные программы, разработанные врачами санаториев, можно успешно совмещать с комфортным пляжным отдыхом на западе Крыма.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий