» » Магазины и рынки Хургады 2018 г.

Магазины и рынки Хургады 2018 г.

Магазины и рынки Хургады
Египет привлекает туристов памятниками древности и морем. Шоппинг здесь не балует отдыхающих изысками или супервыгодными ценами. Магазинов с брендами и фиксированными ценами тут почти нет. Небольшие лавки, уличные палатки или столики с сувенирами, вещами из хлопка, пляжными принадлежностями и одеждой – основная масса «бутиков» выглядит именно так. Торговцы заламывают первоначально завышенные в разы цены. Но дружелюбие, вежливость и умение торговаться быстро возвращают цену с заоблачных высот на землю. Еще секрет – чем меньше интереса вы проявите к товару, тем ниже окажется цена. Может лучше вяло поторговаться, улыбнуться и уйти, тогда за вами побегут и скинут еще, а вы сделаете одолжение и купите понравившуюся вещицу.

Популярные торговые районы Хургады

- Шератон - колоритная восточная торговая улица с уймой лавок. Магазинчики открываются ближе к вечеру и работают до глубокой ночи. Самое оптимальное решение – оказаться на этой улице после ужина в отеле. Известнейший местный магазин – «Каркуша». Он торгует вещами из хлопка хорошего качества: постельное белье, полотенца, халаты, незатейливая одежда. Это один из немногих магазинов в Хургаде с фиксированными ценами. Торговаться имеет смысл, только если ваша покупка достаточно велика. Внутри отеля Le Pacha Resort находится бутик джинсовой одежды Levi’s. Торговаться можно и тут, если берете несколько вещей. Напротив этого отеля расположен большой магазин кожаных изделий Pharaoh. В нем можно выбрать сумки, ремни, куртки, кожаную обувь, портмоне. Все это приличного качества в отличие от товара многих окружающих лавок.



- Хургада Марина бульвар – это район преимущественно для модного шоппинга и состоятельных туристов. Лавки с незатейливым товаром тоже имеются, респектабельная публика иногда тоже покупает сувениры из ракушек или пляжные полотенца. Тут расположены магазины всемироно известных брендов, художественные салоны, роскошные кафе и клубы с европейским менеджментом. Здесь нет зазывал и торговцев, бегущих следом за туристами с просьбой купить ту или иную безделицу. Зато это место для пляжных вечеринок с танцами под модную музыку или бесед за кальяном, или чашечкой кофе. Так же на набережной аниматоры развлекают гостей всевозможными шоу – будь то танцы с огнем или представления зажигательных красоток. С детьми играют пираты, клоуны, фокусники. Любите караоке – пожалуйста, тайскую или другую экзотическую кухню – все есть для поддержания сил и настроения во время походов по магазинам. Находится набережная в двух шагах от Шератон.

- Эль-Дахар – старый район Хургады. Особенной красотой он не отличается, пользуется недоброй славой - ходят слухи об опасности для блондинок в коротких юбках. Все это выдумки, но девушкам одеваться лучше скромнее, косынку на голову от солнца повязать. Это вызывает уважение у местных обитателей. Кажется, что этот район – один сплошной восточный базар. Сувениры тут по самым доступным ценам, фрукты-овощи и восточные сладости тоже весьма дешевы. Но надо быть готовым к чрезмерной назойливости продавцов. Они могут бежать за вами следом, предлагая товар, хватать за руки в попытках привлечь внимание.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий