» » Туры в Кералу 2018 г.

Туры в Кералу 2018 г.

Туры в Кералу
Этот штат на юго-западе полуострова Индостан – одно из самых популярных туристических направлений для тех, кто бежит из морозной или слякотной европейской зимы и может позволить себе несколько месяцев релакса на пляжах под кокосовыми пальмами. Впрочем, туры в Кералу покупают и рядовые отпускники, предпочитающие каждый свободный день в этой жизни проводить в созерцании океанского прибоя.

История с географией

В переводе с местного наречия название штата означает "земля кокосовых пальм". Территория Кералы раскинулась между водами Арабского моря и грядой Западных Гхат. Протяженность береговой линии составляет почти 600 километров, тогда как в ширину Керала совсем невелика. В штате выращивают чай, кофе и, конечно, кокосы.



Купцы приплывали к берегам Кералы уже в раннем Средневековье и грузили свои корабли пряностями и специями. Немногие путешественники и исследовали именовали эти земли "страной гор", а знаменитый Марко Поло называл их "берегом перца".

Коротко о важном

- Климат в штате очень влажный, тропический. Влияние океана огромно, и сезонные муссоны координируют здесь количество выпадающих осадков. Максимально частые и обильные ливни случаются на курорте в июне, июле и в середине осени. Температура воздуха составляет около +27 градусов на протяжении всего года кроме весенних месяцев. В марте-апреле на штат обрушивается сильная жара и столбики термометров застывают у отметки +35.

- Участникам тура в Кералу следует помнить, что Аравийское море не везде безопасно для купания. Выбирая место и время для заплыва, важно обращать внимание на сигнальные флаги спасательной службы. От купания в диких, необорудованных и незнакомых местах при сильных волнах лучше всего воздерживаться.

- Самый популярный курорт в штате – Варкала. Свою известность он получил благодаря целебным источникам. Минеральные ключи бьют с высоких утесов и вода стекает прямо к пляжам.

- Поклонникам активного отдыха стоит выбирать для туров в Кералу отели в районе бухты Ковалам. Здесь создаются идеальные условия и для серфингистов, и для дайверов, и для водных лыжников.

- Романтикам ищущим особого уединения рекомендован пляж Марари. Там пока не так много публики, но здешний отель отвечает самым высоким требованиям к комфорту и оснащенности.

- Прямых перелетов на курорты штата из Москвы нет, и отправиться в туры в Кералу можно со стыковкой в Дубае или Абу-Даби.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий