» » Железные дороги Израиля 2018 г.

Железные дороги Израиля 2018 г.

Железные дороги Израиля
Железнодорожная сеть Израиля протянулась по всей территории страны. Её длина составляет 750 км. Она соединяет центр с населенными пунктами в других районах. Железные дороги Израиля функционируют круглосуточно, обеспечивая бесперебойное движение пассажирских и грузовых поездов. Исключением являются религиозные праздники и шаббат.

В стране насчитывается 45 станций для пассажиров. Главный маршрут: Нагария – Акко – Хайфа – Натания – Хадера – Тель-Авив – Беэр-Шева – Димона. Число железнодорожных линий неуклонно растет. Сегодня строятся новые скоростные линии по многим направлениям.

Краткая характеристика железнодорожной системы

Единственным оператором израильских железных дорог является государственная компания «Ракевет Исраэль», деятельностью которой руководит министр транспорта. Действующие маршруты проходят через центр, северные, южные и прибрежные районы страны. В Израиле отдельные участки дорог являются строящимися и неиспользуемыми. Центр всей этой системы – Тель-Авив и узловая станция Лод с ремонтным депо. На железных дорогах страны применяется левостороннее движение.



Важнейшим средством транспортировки являются грузовые поезда, применяемые для перевозки сыпучих веществ: полезных ископаемых из района Мертвого моря и пустыни Негев. Не менее важное значение придается контейнерным и пассажирским перевозкам. Около 410 поездов проходят за сутки по пассажирским линиям.

В месяц услугами железной дороги Израиля пользуется более 2 млн. человек. Наиболее загруженные маршруты: Ашкелон – Тель-Авив и Хайфа – Тель-Авив. Для движения составов используются дизельные локомотивы. Для пассажиров предназначены комфортабельные двух- и одноэтажные вагоны. На некоторых участках поезда достигают скорости около 160 км/ч.

Билеты и расписание движения

Обслуживание в поездах Израиля соответствует европейскому уровню. Пассажирам предлагается только один класс вагонов, который аналогичен второму классу поездов в Европе. Клиентам гарантирован комфортный проезд и приятный сервис. Для оплаты проезда применяются билеты с магнитной полоской. Расписание движения пассажирских поездов есть на сайте израильских железных дорог - www.rail.co.il. Любые изменения в расписании фиксируются на этой виртуальной площадке. Есть участки, на которых движение поездов временно прекращено. В таких случаях пассажиры могут использовать бесплатный автобус, следующий по маршруту поезда. Такие автобусы отходят от станций через 10 минут после прибытия состава. Далее от первой действующей станции пассажиры продолжают движение на поезде по расписанию.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий