» » Отдых в Сиде

Отдых в Сиде

Отдых в Сиде
Отдых в Сиде – это длинные песчаные пляжи, всевозможные развлечения, цветущие сады, многочисленные храмы, колоннады и прочие сооружения, оставшиеся с античных времен.

Основные виды отдыха в Сиде

- Экскурсионный: на экскурсиях вы сможете увидеть храмы Аполлона и Афины, Некрополь, античный театр, агору и храм Тюхе, акведук, мост Аспендос, статую императора Веспасиана, Городские стены, побывать в музее, расположенном в здании Римских бань. Для желающих организуются экскурсии по окрестностям Сиде, предполагающие посещение водопадов Куршунлу и Манавгат, античных развалин Перге, амфитеатра Аспендос.

- Активный: при желании можно заняться дайвингом (у вас появится возможность исследовать затонувшие во время Второй мировой войны американский самолет “Hadley’s Harem” и французское военное судно “Сан Дидье”), рафтингом (в центре Alpine Rafting для вас организуют сплавы по рекам, ориентированные как на новичков, так и профессиональных спортсменов) или парасейлингом, отправиться на рыбалку или на экскурсию на лодке, повеселиться на дискотеке “Oxyde”.



- Пляжный: отдыхающим стоит присмотреться к пляжу Кумкой – здесь они смогут побывать на пляжных вечеринках, длящихся до утра и провести время в местных барах и ресторанах (на пляж целесообразно устремляться после обеда). А для спокойного отдыха отлично подходит пляж Кизилот.

- Событийный: для желающих организуются туры, во время которых можно попасть на Фестиваль культуры и искусства (в сентябре вас будут ждать концерты, выступления джазовых коллективов, симфонических оркестров и камерных ансамблей) или на Международный фестиваль оперы и балета (июнь-июль).

Цены на туры в Сиде

Идеальным временем для посещения Сиде считается конец мая - конец сентября. В высокий сезон отдыхающим стоит подготовиться к приобретению самых дорогих туров: июнь-август – активная пора на курорте, ведь сюда устремляются студенты, пожилые люди, семейные пары с детьми.

Желающим сэкономить следует обзавестись путевками в Сиде в апреле-мае, сентябре-октябре. А еще большей экономии обрадуются туристы, которые отправятся на этот турецкий курорт в ноябре-марте (эти месяцы некоторые путешественники посвящают экскурсионному отдыху и шопингу).

На заметку!

Поскольку популярные отели расположены в центральной части города, чтобы сэкономить имеет смысл забронировать номер в одной из гостиниц, находящихся в отдаленных районах Сиде.

Перемещаться по городу лучше всего пешком, но до отдаленных районов Сиде удобнее добраться, воспользовавшись услугами такси (вызывайте его по телефону–так вы заплатите меньше денег за проезд).

Если в ваши планы не входит уплата огромных штрафов, не появляйтесь в общественных местах и на улице в состоянии алкогольного опьянения.

Прежде чем покинуть Сиде, не забудьте обзавестись памятными подарками – коврами, кальянами, шелковыми (платки, накидки), кожаными, фарфоровыми и гончарными (вазы, кувшины, тарелки) изделиями, турецким кофе и чаем, восточными сладостями.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий