» » Праздники Египта 2018 г.

Праздники Египта 2018 г.

Праздники Египта
Многие праздники Египта отмечаются в соответствии со сложившимися вековыми традициями, причем египтянам, независимо от их религиозных убеждений, не чуждо празднование как мусульманских, так и христианских праздников.

Праздники и фестивали Египта

- Жам эн-Нессим: в этот день египтяне выставляют на стол особое блюдо из соленой рыбы – “фесих” (рыбу солят и оставляют мариноваться на несколько месяцев), а многие семьями отправляются на природу на пикники, едят много сладостей, одаривают друг друга цветами и небольшими сувенирами.

- Фестиваль солнца в Абу-Симбеле (22 февраля и 22 октября 2015): для туристов в честь праздника устраиваются торжественные мероприятия, сопровождаемые танцами и песнями, лазерным шоу и костюмированным представлением. Что касается местных жителей, то они не прочь выступить в качестве гидов и переводчиков для туристов.



- Коптское Рождество (египтяне, исповедующие христианство, являются коптами): праздник (7 января) сопровождается торжественными богослужениями и крестными ходами. Паломники, приезжающие в Египет в это время, предпочитают посещать святые места – церковь Святого Сергия, монастырь Святой Екатерины, гору Синай. Но Коптское Рождество – это не только мероприятия религиозного характера: в честь праздника принято собираться за обильным столом, на котором присутствуют мясные кушанья и сладости, а также принимать участие в народных гуляньях.

- Разлив Нила (август): несмотря на то, что сегодня Нил не разливается из-за построенного в 1971 году Асуанского гидроузла, египтяне все же празднуют это событие на протяжении 15 дней, которое сопровождается спортивными соревнованиями по гребле, плаванию и виндсерфингу, выставками цветов, праздничными представлениями.

Событийный туризм в Египте

В рамках событийного тура вам предложат принять участие в праздновании различных мероприятий. Например, посетить Луксор в период празднования Абу эль-Хаггага. На протяжении двух дней здесь устраиваются уличные шоу с танцами и песнями, лошадиными гонками и палочными боями под барабанную музыку. Кроме того, все желающие смогут увидеть луксорский парад.

Если решите приехать в Египет на Новый год, вы сможете отдохнуть от морозов и слякоти и понежиться под африканским солнцем (многие купаются в море). Стоит отметить, что в декабре-январе на египетских курортах царит праздничная атмосфера – в ТРЦ и отельных комплексах зажигают иллюминацию и украшают помещения искусственными елями или туями. Несмотря на то, что египтяне отмечают Новый год в сентябре, для туристов в отелях организовывают особые развлекательные программы – вас будут ждать восточные танцы и всевозможные представления.

Славу Египту принесли не только древнейшие артефакты, но и веселые мероприятия, в праздновании которых предлагают принять участие многочисленным гостям страны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий