» » Образование в Португалии 2018 г.

Образование в Португалии 2018 г.

Образование в Португалии
Те, кто решат получать образование в Португалии, откроют перед собой огромные возможности: они получат лучшее европейское образование, познакомятся со старинной культурой, традициями и обычаями “другого мира”.

Получение образования в Португалии обладает следующими преимуществами:

- Высокий уровень образования;

- Возможность получить португальское ВНЖ и безвизовый проезд в страны ЕС;

- Приемлемая стоимость обучения;

- Диплом, полученный в португальском ВУЗе, обладает международным статусом.

Высшее образование в Португалии

Получить диплом о высшем образовании можно в университетах, политехнических институтах, высших школах и высших институтах (язык преподавания – португальский).



В Высших школах и институтах студенты изучают естественные науки, изобразительное и прикладное искусство, бизнес и менеджмент, лесоводство и сельское хозяйство, медсестринское дело, машиностроение. В таких учебных заведениях можно получить только степень бакалавра. Те, кто желает стать магистром или доктором и получить соответствующие степени, должны поступить в университет.

Обучение в университете занимает 4-6 лет. Учебная программа здесь разделена на три этапа: после первого этапа студенты получают диплом бакалавра. На втором этапе они занимаются практическими исследованиями, и по окончанию учебы получают диплом магистра. На третьем этапе нужно сдать экзамены и защитить тезис, после чего выпускникам выдают диплом доктора.

Чтобы поступить в португальский ВУЗ, нужно получить среднее образование и пройти вступительные экзамены: consurso nacional (в государственных учебных заведениях) или consurso local (в частных учебных заведениях).

Для получения престижной работы по специальности и достойной зарплаты, достаточно иметь диплом бакалавра, поэтому большинство студентов не стремятся преодолеть последнюю ступень обучения – получить докторскую степень. Чтобы заниматься в дальнейшем научными исследованиями, нужно сдать специальный экзамен на повышение степени (это довольно сложно). Но те, кто получит ее, смогут без труда найти работу и не по специальности. Например, закончив филологический университет и получив докторскую степень, можно работать юристом, причем для этого достаточно пройти месячные курсы по повышению квалификации, а не поступать во второй университет.

Иностранные студенты должны хорошо владеть португальским языком. Но некоторые ВУЗы перед поступлением предлагают пройти специальный языковой курс.

Работа во время учебы

В процессе обучения студенты вправе подрабатывать (20 часов в неделю), а на каникулах – работать целый день.

Отправившись в Португалию за получением знаний, можно быть уверенным в том, что вы получите качественное и престижное образование.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий