» » Традиции Голландии 2018 г.

Традиции Голландии 2018 г.

Традиции Голландии
Мир знает голландцев как трудолюбивых, упорных, внимательных и несколько прижимистых жителей страны, отвоевавшей у моря часть своих земель и создавших на них одну из двенадцати провинций. Их повседневная жизнь мало чем отличается от будней других европейцев: работа, учеба, рождение и воспитание детей. Но есть и особенные традиции Голландии, знание которых поможет в путешествии любому туристу.

Праздники и обычаи

Голландия отмечает Рождество и Новый год, Пасху и День освобождения, как и многие европейские государства. А вот собственные праздники в стране проходят особенно ярко и живописно, что делает наиболее востребованными туры в Королевство Нидерландов именно на эти даты:

• 30 апреля – День рождения королевы. Этот праздник превращает улицы городов в ярко-оранжевые реки. Шумно, весело, алкогольно.



• Начало июня – праздник селедки. В это время шхуны причаливают в порты страны с первым уловом свежей засоленной сельди. Аукционы. Особые правила поедания.

• Четвертая суббота апреля – праздник цветов в Голландии. Шествие, подобное карнавальному, движется по городам страны и на протяжении 80-километрового пробега праздничные колонны приветствуют сотни тысяч восторженных зрителей. Ярко. Цветочно.

Кстати, жители Нидерландов охотно празднуют не только королевские дни рождения. Появление собственного ребенка папаша приветствует созданием на лужайке перед домом инсталляции с аистами и пупсами и рассылкой открыток с радостным известием. В ответ требуется посетить счастливую семью и преподнести подарок.

Поздравлять с днем рождения членов семьи и близких – святая традиция Голландии. Чтобы не забыть ни о ком, в туалете прикрепляется специальный календарь с напоминаниями. Странные конструкции и извещения – фишка голландцев. Например, если перед домом на древке с флагом страны прикреплен школьный рюкзак, значит представитель младшего поколения здесь живущих только что успешно сдал выпускные экзамены.

Папы-мамы

Одна из давних традиций Голландии – отмечать во второе воскресенье мая День Матери, а в третье воскресенье июня – День Отца. Эти праздники – отличный повод проявить свое творчество и продемонстрировать любовь к родителям. В магазинах в эти дни могут случаться специальные скидки, а в ресторанах – милые сюрпризы для мам и пап.

Кстати, рано становиться родителями жители королевства не спешат. 35 лет – это средний возраст, когда они начинают обзаводиться наследниками. Голландские женщины, по российским меркам, не слишком следят за собой и почти не придают значения внешнему виду, а мужчины, тем не менее, очень внимательны к ним и к детям и даже берут на себя ответственность по уходу за заболевшим малышом, если жена работает.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий