» » Образование в Бельгии

Образование в Бельгии

Образование в Бельгии
Бельгия является не только кладезью архитектурных и исторических памятников – это еще и страна, где сосредоточены старейшие университеты.

Получение образования в Бельгии обладает следующими преимуществами:

Приемлемая стоимость обучения (студентам выплачивают социальную помощь, которая позволяет оплатить 40-60 % стоимости обучения);

Возможность отправиться на стажировку в крупнейшие международные организации, штаб-квартиры которых находятся в Бельгии;

Наивысшее качество европейского образования.

Высшее образование в Бельгии

Для поступления не нужно сдавать экзамены (исключение составляют специальности, связанные с медициной, фармакологией, биоинженерией) – нужно предоставить диплом о среднем образовании и заполнить необходимые анкеты.



Кроме того, будущие абитуриенты должны знать не только голландский язык, но и английский, немецкий, французский, латынь – зачастую лекции и учебные материалы напечатаны именно на этих языках.

Важно: учиться в бельгийских ВУЗах достаточно сложно – на 2 курс, как правило, переходит только 30% студентов (ВУЗы отсеивают ленивых, нетрудолюбивых и незаинтересованных студентов).

Получить высшее образование в Бельгии можно на университетской и неуниверситетской основе.

Первая ступень обучения (продолжительность – 2 года) позволяет получить диплом кандидата (бакалавр), проучившись еще 2-3 года, студент может получить диплом лиценциата (магистр). А чтобы получить степень доктора, нужно проучиться еще 1 год и защитить диссертацию.

Получение образования на неуниверситетской основе предполагает получение высшего профессионального образования. Можно учиться на “коротком” курсе, по окончанию которого выпускник получит диплом лиценциата или “длинном’ курсе (продолжительность обучения - 5 лет), окончив который, студент получит диплом инженера.

Отличительные особенности обучения: “короткий” курс предполагает получение профессиональных навыков, а в процессе “длинного” курса обучающиеся освоят не только профессиональные, но и академические знания.

Языковые курсы

На языковых курсах можно освоить английский, французский, голландский, датский, немецкий языки. Студентов тут готовят к учебе в ВУЗах, а молодых специалистов – к работе.

Языковые курсы предлагают воспользоваться интенсивными образовательными, программами, совмещенными с туризмом и изучением культуры Бельгии, а также специализированными профессиональными программами (например, для топ-менеджеров).

Работа во время учебы

Во время обучения студенты вправе подрабатывать не больше 20 часов в неделю.

Получить диплом о высшем образовании в Бельгии означает обзавестись пропуском в престижные международные компании.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий