» » Отдых в ОАЭ в мае 2018 г.

Отдых в ОАЭ в мае 2018 г.

Отдых в ОАЭ в мае
Персидские воды становятся заветной мечтой многих туристов, наслушавшихся рассказов своих коллег о прекрасном путешествии в райские Эмираты. Отдых в ОАЭ в мае готов удовлетворить все запросы капризных и не очень путешественников, а еще поможет сэкономить определенную сумму на путевке тура в связи с окончанием высокого сезона.

Погода в ОАЭ в мае

Погодные условия последнего месяца весны в Объединенных Арабских Эмиратах начинают удивлять даже бывалого туриста. Истинные любители горячей погоды начинают задумываться о смене места отдыха. Отели, оборудованные кондиционерами, сделают пребывание в номере комфортным, торгово-развлекательные центры также поддерживают оптимальный микроклимат.



А вот температура воздуха в мае резко сокращает время пребывания днем на улице или на пляже. Столбик термометра покоряет отметку +36 °C в Дубае, +37 °C в Фуджейре и бьет рекорды в Абу-Даби, где +38 °C. Соответственно, температура водной поверхности в пределах от +23 °C до +27 °C.

Пляжный отдых

Высокий сезон в ОАЭ подходи к своему финалу, количество туристов уменьшается с каждым днем, свободнее становится на пляжах и в торговых центрах. Прекрасно развитая пляжная инфраструктура позволить найти оптимальные развлечения и взрослому и юному туристу.

Но жаркая погода приводит к тому, что на пляжах можно появляться только ранним утром, загорая в тени, и ближе к вечеру. Неприятным сюрпризом могут стать песчаные бури.

Экскурсия в Дубай

Дубай называют одним из самых либеральных городов-курортов ОАЭ. Учитывая, что страна мусульманская и свято придерживается многих традиций, именно в Дубае идут навстречу туристам, особенно в части ночных развлечений.

С другой стороны, город удивляет туристов и днем, своей невероятной архитектурой и самым высоким зданием в мире. Башня, названная в честь Бурдж Халифа, возносится к небесам на высоту 828 метров. Смотровая площадка башни расположилась на 124-м этаже, но взглянуть на город с такой высоты решаются немногие.

Туристическая выставка

В мае в столице ОАЭ открывается международная выставка, побывать на которой за честь имеют различные организации, занимающиеся туризмом. Это важное мероприятие, получившее название «Арабского рынка путешествий», проходит под патронажем первых лиц государства.

Ежегодно прирост показателей выставки составляет 10%, участниками становятся национальные туристические организации со всех континентов планеты. Посетители именно здесь узнают об основных направлениях развития туристического бизнеса, новых инициативах и проектах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий