» » Шоппинг в Хорватии 2018 г.

Шоппинг в Хорватии 2018 г.

Шоппинг в Хорватии
Отдых в Хорватии станет незабываемым, если вы привезете оттуда что-то на память. Любители европейских марок одежды найдут в торговых центрах одежду преимущественно итальянских и местных производителей. На рынках много вещей турецкого и китайского производства неплохого качества.

Популярные покупки и сувениры

- Прекрасный «морской» подарок из Хорватии – кораллы, разных форм и цветов, продают в сувенирных лавках. Не пытайтесь искать кораллы в море самостоятельно – это запрещено законом. А вот ракушек здесь великое множество, из них делают браслеты, ими украшают фоторамки и выкладывают картины.

- Национальные сувениры – дорогие далматские кружева ручной работы, вышитые салфетки, скатерти, национальные костюмы и куклы в них, гобелены, ковры, изделия из шерсти и кожи.



- Традиционное для Хорватии украшение - оберег морчич. Это броши, серьги, браслеты в виде головы мавра в белом тюрбане. Можно купить ювелирные украшения от одноименного производителя «Морчич», они порадуют вас высокой пробой, изяществом и разнообразием.

- Хорватия – родина перьевых ручек, письменные принадлежности TOZ-Penkala – имиджевый подарок для делового человека.

- Галстук придумали в Хорватии, значит вы просто обязаны привезти такой подарок. Выбор просто поразительный – из шерсти, шёлка, классические и трэшевые.

- Лаванду и лавандовое масло, мыло на основе масла лаванды можно купить повсюду, но лучшее – в Хваре. По всему побережью продается морская соль в сувенирных упаковках, в Ровине можно посмотреть, как отливаются свечи ручной работы и купить их прямо на улице.

Деликатесы и спиртные напитки

- В Хорватии производится 76 сортов элитных вин из примерно 700 зарегистрированных. Непривычное нам ежевичное вино в красивой бутылке, белые «Куюнджуша», «Малвазия», «Жлахтина», «Пошип», красные «Плавац», «Дингач», «Потуп», или известные «Каберне» и «Мерлот» – выбирать вам, благо есть из чего. Популярностью пользуются ликер «Мараскино», бренди «Сливовица», настойка «Траварица», полынный бальзам «Пелинковац» и виноградная водка «Граппа» и «Ракия».

- Выдержанный в оливковом масле сыр «пашки» и вялено-копченый окорок пршут станут хорошим дополнением к алкогольным напиткам. Оливковое масло, трюфели черные и белые, сушеные, маринованные и в виде пасты, приправа Вегета трех видов (обычная, средиземоморская с травами и жгучая с красным перцем), пряники и особенное медовое пирожное красного цвета – лицитарское сердце – вкусные, полезные подарки и всегда пользуются успехом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий