» » Самостоятельно в Китай 2018 г.

Самостоятельно в Китай 2018 г.

Самостоятельно в Китай
Туристическая ценность Поднебесной описанию не поддается. Буддистские храмы и золотые пляжи Хайнаня, Великая стена и небоскребы Шанхая, большие панды в Оушен-парке Гонконга и блеск казино Макао – все это программа на много дней, каждый из которых обещает стать незабываемым. Самостоятельно в Китай приезжать можно и нужно – страна довольно безопасная и весьма гостеприимная, а трудности перевода настигают туриста все реже – китайцы массово овладевают не только английским, но и русским.

Въездные формальности

Виза в Китай российскому туристу и требуется, и нет, в зависимости от того, куда направляется гость:

- Для путешествия по материковому Китаю придется получать визу, пакет документов для которой должен включать в себя бронь отеля на весь период пребывания, медстраховку и приглашение от китайского туристического агентства или гостиницы. Если самостоятельно в Китай въезжать через аэропорт Сицзяо в городе Маньчжурия, визу можно оформить прямо на границе.



- Для посещения Гонконга въездная виза не требуется, если российский гражданин не планирует пробыть там дольше 14 дней.

- Побывать в Макао также можно без специальной предварительной подготовки. Виза оформляется на въезде и за 100 НКD.

- В 30$ обойдется разрешение на въезд в аэропорту курортного города Санья на острове Хайнань. Естественно, виза действительна лишь на пребывание на курорте и на срок до 15 дней.

- Для посещения Тибета требуется обычная китайская виза и разрешение властей Автономного района Тибета, которое выдается группе из минимум пяти человек. Индивидуальные туры в горную страну и поездки без разрешения невозможны.

"Мани-мани" здесь юани

Официальная валюта КНР – китайский юань. Самый выгодный курс конвертации валюты в юани предлагают обменные пункты международных аэропортов, а вот кредитные карты в стране до сих пор не в чести. Ими можно расплатиться в отелях и ресторанах международного уровня, но при покупке любого товара в магазине, принимающем карты, с клиента будут удержаны 1-2% от суммы, а имеющиеся скидки отменят.

В государственных универмагах и продуктовых магазинах цены фиксированные, а вот на рынках можно и нужно торговаться.

Цены на еду в уличных кафе, где питаются местные жители, не слишком высоки и любое блюдо можно купить за 6-15 юаней, в зависимости от ингредиентов, в него входящих. В заведениях для туристов с меню на английском комплексный обед обойдется примерно в 50 юаней, десерт в 10-12, а за бутылку пива придется отдать не меньше 20 юаней (все цены приблизительны и действительны на август 2015).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий