» » Отдых в Израиле с детьми

Отдых в Израиле с детьми

Отдых в Израиле с детьми
Земля Обетованная таит в себе множество достопримечательностей и реликвий для адептов разных религий. Посещение иерусалимских святых мест и отдых в Эйлате, тель-авивские пляжные вечеринки и лечение в водах Мертвого моря – Израиль многогранен и самобытен, а потому побывать там стремятся ежегодно сотни тысяч путешественников. А вот насколько оправданы поездки на отдых в Израиль с детьми? Попробуем разобраться, рассмотрев очевидные плюсы и минусы такого тура.

"За" или "Против"?

В перечислении аргументов "за" несомненно лидирует особая ценность этой страны в плане интересного религиозно-культурного наследия. Здесь расположены самые значимые для верующих храмы и мечети, находится Стена Плача – священная для иудеев реликвия.



Море и солнце – второй несомненный плюс для организации отдыха в Израиле с детьми. Причем государство называют страной четырех морей, каждое из которых по-своему уникально и интересно.

Но есть в таких поездках и свои отрицательные стороны, не упомянуть о которых было бы несправедливо:

- Традиционный шаббат начинается в государстве Израиль в конце дня пятницы и продолжается до конца дня субботы. В это время закрыты все магазины, развлекательные центры, рестораны и кафе. В абсолютном большинстве отелей традиции шаббата чтут свято и это может вызвать серьезные неудобства при отдыхе с маленькими детьми.

- Паломнические туры в Израиль – выбор, скорее, взрослых. Ребенку вряд ли покажется интересным блуждание по камням под палящим солнцем в тесной толпе верующих.

- Цены на отдых в Израиле с детьми или без них всегда отличались достаточно высоким уровнем при абсолютно стандартном подходе к качеству обслуживания. Иными словами, за те же деньги в Египте или Турции можно получить куда более интересную и разнообразную программу и больший комфорт.

Готовимся правильно

Отправляясь на отдых в Израиль с детьми, важно понимать задачи предстоящего путешествия. Лечение на Мертвом море, например, подходит больше взрослым, а вот показания для детей здесь весьма ограничены. Воды самого соленого озера в мире – это крепкий коктейль микроэлементов и минералов, которых для нежной детской кожи может быть даже опасным. Глотать такую водичку категорически запрещается, а поплескаться в ней и вовсе не получится. Так что планируя отдых на Мертвом море, стоит посоветоваться с врачом еще до покупки тура.

Отправляясь на пляжный отдых в Тель-Авив, лучше выбирать отель хотя бы на второй линии от моря, потому что по вечерам и ночами на здешнем песочке проходит множество шумных вечеринок, и спокойный сон малыша в отеле у воды никто не сможет гарантировать.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий