» » Транспорт в Гамбурге 2018 г.

Транспорт в Гамбурге 2018 г.

Транспорт в Гамбурге
Транспортная система Гамбурга идеально выстроена и занимает пятое место в специализированном рейтинге Европы. Городской общественный транспорт представлен автобусами, метрополитеном, городской электричкой, речными паромами. Общественным транспортом управляет Гамбургский транспортный союз.

Тарифные зоны транспортной системы в Гамбурге

Гамбург, как и другие крупные города Европы, разделяется на несколько тарифных единиц. Данное разделение является основой для разработки маршрутов и формирования ценовой политики. Гамбург состоит из пяти транспортных колец, расходящихся от центральной части города. Тарифные кольца принято делить на несколько зон. Зоны A, B входят в Большую зону Гамбурга. На данной территории располагается сеть метро и электричек. Зоны C, D, E охватывают удаленные районы и окрестности Гамбурга.



Транспорт в Гамбурге работает слаженно и позволяет за минимальное время доехать до любого нужного места, но при этом рекомендуется тщательно продумать маршрут.

Автобусы

В Гамбурге работает более 600 автобусных маршрутов в дневное время, 29 – в ночное. Важно отметить то, что ночные маршруты работают с 24.00 до 05.00. Днем интервал движения составляет от пяти до десяти минут, а на самых загруженных маршрутах – до двух минут. Ночью автобусы ходят раз в 30 минут. На большинстве остановок располагаются информационные табло, позволяющие ознакомиться с актуальным расписанием.

В обязательном порядке проезд на автобусах следует оплачивать, ведь билеты проверяют контроллеры, а после девяти часов вечера – водители.

Метро

В Гамбурге более века работает метро. Открытие первых станций состоялось в 1912 году. В настоящее время насчитываются три линии с общим количеством станций 89. В час пик интервал движения составляет 2, 5 минут, а в другое время – 5-10 минут. Метро работает с 4.30 до 00.40. В ночь с пятницы на субботу, а также с субботы на воскресенье метро продолжает работу с интервалом в 20 минут.

Проезд можно оплатить в кассах, которые располагаются на станциях. Кроме этого, возможна покупка билетов в автоматах, располагающихся перед входом и на платформах. В метро Гамбурга турникеты отсутствуют, а пассажиров проверяют контроллеры. За безбилетный проезд потребуется заплатить штраф, а при попытке отказа может быть вызвана полиция. Отказ от оплаты и вызов в полиции может привести к внесению в черный список, в результате чего получение Шенгенской визы становится невозможным.

Электричка

В Гамбурге городская электричка считается вторым метрополитеном, так как большинство линий проходят в городской черте. В настоящее время количество станций составляет 68. Электричка работает с 04.30 до 01.00 в будни, в выходные и праздничные дни – в круглосуточном режиме. Помните об обязательном компостировании билетов, ведь только после данной процедуры они могут считаться действительными.

Водный транспорт

По Эльбе и всем городским каналам курсируют теплоходы, паромы, отличающиеся демократичными ценами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий