» » Пригороды Лос-Анджелеса

Пригороды Лос-Анджелеса

Пригороды Лос-Анджелеса
Город Ангелов – вожделенная мечта многих российских туристов. Один из крупнейших в мире центров индустрии развлечений, он предлагает своим гостям множество достопримечательностей, роскошные океанские пляжи, умопомрачительный шопинг и возможность столкнуться в любом кафе или на бульваре нос к носу со знаменитостями мирового масштаба. Вместе с пригородами Лос-Анджелес составляет одну из самых многочисленных городских агломераций на планете, протянувшуюся вдоль Тихого океана более чем на семьдесят километров.

Девять букв на холме

Одна из главных достопримечательностей пригородов Лос-Анджелеса – девять огромных букв на холме Маунт-Ли, появляющиеся в заставках многих американских фильмов. Надпись HOLLYWOOD видна из разных районов города, а ее появление в 1923 году было связано с рекламной компанией новых жилых кварталов. Высота каждой буквы – 13, 7 метра, а подступы к визитной карточке этого пригорода Лос-Анджелеса охраняются системой полицейского видеонаблюдения.



Маленькая Россия

Западную часть Голливуда облюбовали бывшие соотечественники, а потому здесь можно без проблем утолить ностальгию по родине. Рестораны с русской кухней и продуктовые магазины с национальными продуктами на бульваре Санта-Моника ничуть не уступают по богатству ассортимента московским или питерским.

Серферы Малибу

Знаменитые пляжи в курортном пригороде Лос-Анджелеса протянулись на семнадцать километров, и для тех, кто любит активные развлечения на воде, здесь созданы все возможности для лучшего отдыха. Школы серфинга и дайвинг-клубы соседствуют на пляжах Малибу с причалами для яхт. Кстати, спасатели здесь, действительно, присутствуют повсеместно и, как и в кино, отличаются отличным телосложением и общительным характером.

Розовый привет из  Пасадены

Каждый новый год в этом пригороде Лос-Анджелеса начинается одинаково красиво – в городе с конца XIX  века проходит роскошный Парад Роз, мало уступающий по зрелищности карибским карнавалам. А еще в Пасадене сохранилось множество старинных зданий, особняков и храмов, так что прогулки по ее улицам доставляют истинное наслаждения фотохудожникам.

По следам любимых героев

Нашумевшая в конце прошлого века бесконечная телевизионная сага "Санта-Барбара" познакомила миллионы телезрителей с жителями этого пригорода Лос-Анджелеса. Здесь по-прежнему обитают миллионеры, предпочитающие тихое уединение в зоне комфортного и мягкого климата. Пляжи Санта-Барбары называют Американской Ривьерой, хотя температура здешней океанской воды редко поднимается выше +20.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий