» » Лечение в Словакии 2018 г.

Лечение в Словакии 2018 г.

Лечение в Словакии
Большая часть территории европейской Словакии занята горными массивами Высоких Татр, а потому страна интересует в первую очередь тех путешественников, кто не мыслит себя без отдыха на горнолыжных курортах. Именно бальнеологическое лечение в Словакии – второе важное направление международного туризма в стране.

Важные правила

Качество лечения в Словакии не зависит от клиники и ее местонахождения, так как вся деятельность медучреждений лицензируется и тщательно контролируется Министерством здравоохранения. Выбирая больницу или санаторий Словакии, можно быть уверенным в том, что уровень предоставляемых услуг будет неизменно высоким.



Как здесь помогают?

Здравоохранение в республике Словакия основано на системе медицинского страхования. Каждый работающий гражданин перечисляет денежные взносы одной из пяти страховых компаний, получая взамен большинство видов медицинских услуг, покрываемых полисом. Страховка не возмещает лишь отдельные виды стоматологической помощи, косметические операции и приобретение некоторых лекарственных препаратов.

Для иностранных граждан лечение в Словакии возможно лишь за полную оплату. Это касается и больниц, и термальных курортов. Бесплатная неотложная помощь будет оказана любому человеку, но турист обязан иметь медицинскую страховку путешественника.

Методы и достижения

Более тысячи больших и малых термальных источников Словакии составляют основу ее бальнеологических курортов. Их можно выбирать из двух десятков наименований, руководствуясь собственными пожеланиями и предпочтениями и не забывая об узкой специализации здравниц:

- Дудинце на юге страны имеет давнюю историю и безупречную репутацию. Воды здешних источников одновременно укрепляют сердце и сосуды и оздоравливают суставы за счет насыщенного содержания углекислоты и сероводорода.

- В Пиештянах для лечения используется не только живительная вода, но и серные грязи. Результат – значительное улучшение состояния ревматических больных.

- Тринадцать источников курорта Бардеевские Купели – настоящая находка для тех, кто устал от проблем с пищеварением. Методики лечения здесь самые разнообразные, но даже простое питье целебной воды приносит облегчение уже через несколько дней.

Цена вопроса

Уточнить цены на лечение в Словакии можно непосредственно на сайтах санаториев или у туроператора, организующего поездку. В любом случае, поистине королевский отдых на местных водах обойдется в разы дешевле, чем подобный тур в Карловы Вары или Баден-Баден.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий