» » Пригороды Гамбурга 2018 г.

Пригороды Гамбурга 2018 г.

Пригороды Гамбурга
Один из крупнейших городов не только Германии, но и Евросоюза, Гамбург ведет свою историю из V века новой эры. Его рост был связан с развитием морских путей и город был главными водными воротами Германии. Центр и пригороды Гамбурга всегда полны туристов, желающих прикоснуться к увлекательному прошлому "Вольного и ганзейского города".

От героев былых времен

Северная Германия славится великолепными замками, построенными в эпоху Средневековья:

- В конце XVI века в городке Аренсбург был возведен величественный замок в стиле ренессанс. Его строительство продолжалось более 20 лет. Белоснежный замок стоит на искусственном насыпном острове, рядом построены дома для деревенских жителей, школа для их детей, мельница и церковь. В окруженную рвом изящную крепость можно попасть по мосту, а в ее залах сегодня располагается музейная экспозиция, демонстрирующая бесценную обстановку и утварь былых времен.



- В этом пригороде Гамбурга на берегу реки Билле расположен замок Бергедорф. Его строительство началось в конце XVI века и продолжалось с перерывами почти 200 лет. Маленький остров посреди реки соединен с берегами мостами, а великолепный парк вокруг постройки из красного камня представляет собой идеальный образец ландшафтного дизайна. Самый приятный способ добраться до Бергедорфа летом – прокатиться на речном трамвайчике по рукавам Эльбы через шлюзы.

- Герцог Адольф I приказал очистить старый пруд в Рейнбеке и построить на его месте замок в стиле ренессанс. Это произошло в XVI веке и с тех пор этот пригород Гамбурга неизменно притягивает внимание путешественников. В элегантной постройке работает культурный центр и кроме посещения обычной экскурсии гости могут арендовать замок для проведения любого торжества – от церемонии бракосочетания до юбилейного застолья.

В списках ЮНЕСКО

Пригородом Гамбурга Любек официально не числится, но его близость от второго по величине мегаполиса Германии дает путешественнику возможность совершить туда однодневную поездку и познакомиться с интересным прошлым одного из четырех вольных ганзейских городов.

Исторический центр Любека находится под эгидой ЮНЕСКО, а его главные архитектурные достопримечательности несомненно очень интересны и значимы.

Миниатюрная крепость XV века, называемая Голштинскими воротами, – известный символ Любека. Сегодня в ней открыт исторический музей, экспозиция которого подробно рассказывает о славном прошлом торгового союза Ганзы, имевшего деловые отношения и с Великим Новгородом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий